Dear My ANGEL 公演情報 Dear My ANGEL」の観てきた!クチコミ一覧

ハートウォーミング大会(笑)
    09年08月の『斬(きらず)』が本格娯楽時代劇だったのに対して今回は現代が舞台のハートウォーミングファンタジー。
    前半は3つの流れそれぞれのつながりが見えづらく、時系列的な関係も読みにくいので戸惑ったものの、それらが合流して1つの大きな流れ(奔流?)になる後半はハートウォーミング大会(笑)で、これまたツボを突かれる。
    で、その内容にしても演出(選曲も含む)にしても、よく観る(よりによって前日も観た(笑))某人気劇団に通ずるものがあり、初演を観ていない上にチラシなどの説明は漠然とした短い文章だけで事前情報が乏しいのにもかかわらずどこか懐かしい感覚(あるいは既視感?)があったのは、そのためもあるかも?

もったいない
    単純に完成度が低かった。出来る人と素人っぽい人の差を感じた。

微妙
    かなり最後の方になるまで、強い疑問符が消えず、最終的には、終演後にキャストさんとお話して、解消。

終盤はしっかり泣きました。

生きていることに感謝したい・・・
    この作品に出会えて、感謝したいです。
    自分は、まるで一人で生きているかのような錯覚に陥っていたことを、とても反省しました。
    自分のまわりにいてくれる人へ、そして、自分が気づいていなくても、見守ってくれている人がいることに、心から感謝したくなりました。
    日常の生活の中にこっそりとやってきてくれた、メルヘンの世界。
    登場人物もみんな、メルヘンの世界の住人のように愛らしく、美しかった・・・ちょっぴりはちゃめちゃなところも、魅力のひとつでした。
    最後は、舞台と客席、みんなで「いのち」をみつめ、そして、生きていることに感謝を捧げるひとときを共有できたような感動を覚えました。

観たあとに
    優しくなれるような物語でした。
    テンポ良く流れ、自然な感じで
    とても良かったです。

楽しかったよ~(^w^)
    初日だったからなのかちょっとセリフ噛んでましたね~(^O^)でも楽しめました~o(^-^)o