第13回公演 「匂衣(におい)」ご来場ありがとうございました! 公演情報 第13回公演 「匂衣(におい)」ご来場ありがとうございました!」の観てきた!クチコミ一覧

舞台に「匂衣」は無かったです。
    舞台に「匂衣」を感じたかったです。

話はいい話だと思うのですが、ベクさんと彩香さんが触れ合うことで
    お互いに変化していく姿をもっと観たかったです。(途中のお笑いは要らなかったように思いました。)
    なんとなく中途半端な感じで終わってしまったので残念でした。
    それと最後はよく意味がわかりませんでした。
    役者さんは彩香さん役の役者さんが良かったです。

25日(日)13:00~公演中止、17:00~特別公演
    24日昼に拝見しました。小劇場で出会えて嬉しい、優しいお芝居でした。

思い出には匂いと肌触りがあり、それはその人だけのもの。温かい孤独を抱きしめられた。韓国人女優役のソヌさんと娘役の瀧田さんが良かった。

「匂衣」
    シンプルな作りながら、心に残る作品でした。

韓国人女優が入っていることで、「文化を超えてつながることは出来るのか」という視点を、自分は持ちました。
    この拡大した視点で見ると、愛犬との決別、恋人との決別も、「過去と清算して、未来に向かう」という国と国(国民と国民)とのあり方と感じることも出来、面白かったです。

印象的
    ストーリーはとてもシンプルながらも、いろいろ魅力的なシーンがつまったお話でした。恋人さんたちの生活感溢れるやりとりが微笑ましくて、見ていて口元がゆるむのが止められませんでした。

観劇
    これを舞台でやる意味がわかりませんでした

表情

内容もストーリーも「日韓国際交流公演」に相応しいですね。
    笑い所も各所にあって、楽しめました!!!

あやか が「人の表情が見たい。」と言うだけに
    顔の表情が細かく、豊かでした!
    コミカルな場面も伝えたい場面も凄く良かったです。