三人吉三 公演情報 三人吉三」の観てきた!クチコミ一覧

• 昼の部観劇。
    ラストはベタですが美しかったです。

本物の歌舞伎
    徹底して下品に人を驚かそうとしているのがいい。見世物として徹底している。すがすがしい。子供のようにはしゃぐ勘三郎さんが素敵。つぎは絶対1階平場席でみたい。

徹底したエンターテーメント
    歌舞伎の筋を普通にわかるように構成し、笑わせ、じっくり見せ、大詰の迫力と全て見応え十分に仕上げてる。205分。

因果は巡る、とか金は天下の回りものを主題にした関係性や展開が複雑な話なのだが、それもただ観てるだけですんなり入り込める敷居の低いつくりに感服。
    芝居内での揃い踏みのパロデイ、時事的な自虐ネタ、シーンの繰返しでこみ上げる笑い、モノマネ、生犬等見て沸かせるシーンと、静かに見せて聞かせるシーンのギャップの作り方が上手く、その上最後は立ち回りと雪の量で圧倒する展開は最後のスタンディングオーベーションも納得。

さすがです。
    中2階下手というろくでもない席からでしたけど、よかったです。話を知らずにいってしまったので、聞き取れないときにはいらいらしちゃったけど、それでもよい。後半の舞台美術の美しさ、色彩のコントラストには目を見張るものがあり。やっぱり達人というのはすばらしい。

大満足
    2F席でしたが、十分すぎるほどの迫力。
    生ワンワンかわいすぎ。

個人的には、福助の男とも女ともいえない異様な雰囲気が印象的。

大詰ではアドレナリンが大放出しました。

せっかく客席で飲み食いできるのだから、椅子席も、お弁当が食べられる程度に明るいとうれしい。

様式美
    歌舞伎の型と串田演出の融合良かったです。
    大詰の場面はきれいでまさに歌舞伎の様式美といったところです。
    大向うから声が掛からなかったのは、コクーン歌舞伎だからでしょうか?

良作

歴代の美術の中でも
    歴代の美術の中でも一幕目のこの舞台セットは特に好きなんだな。
    同じ百両の金が人から人へ(小悪党から小悪党へ)巡りめぐる様が、盆の上で「廻る因果」を暗示している様で。

御簾がお囃子になったところで客席が手拍子になってしまったのには驚き。

幕切れの音楽は「そこまでやらなくても」とは一寸思いましたが。

王族こそ出てきませんが、テーマ的にはシェイクスピアに通ずるところがあって欧米でも受ける演目だと思う。

初観劇、すばらしいです
    コクーン歌舞伎は見たことが無かったので是非と希望していましたら
    抽選に当たり、観劇できました。
    当日は期待に胸が膨らみ、風船のようでした。
    最後まで、それは割れることはありませんでした。
    大満足。
    ただ、2階席は手すりが視覚の邪魔をしてしまうことが多々あり、
    平場席よりはいいけど〈痺れて仕舞う)ちょっと残念。
    最後は9時50分でしたが、何回もカーテンコールあり。観客全員が総立ちで拍手していました。

最初に、この歌舞伎の元になっている『犬』が登場します。
    暗くて判らなかったのですが、本物の可愛い子犬ちゃんが
    舞台上手から下手でつつっつーーーと走り抜けます。
    よく躾けられているのでしょうね。
    本当に一生懸命?という感じでした。そのあとの登場は全部作り物です。