吉岡しげ美45th・音楽詩とともに 公演情報 吉岡しげ美45th・音楽詩とともに」の観てきた!クチコミ一覧

1. ピリス ピアノリサイタル@サントリーホール ピアノという楽器を本当の意味で深く鳴らしどんな弱音でも音が永遠と飛んでいく響き。 ただ言葉を失いあっという間の2時間。ドビュッシーも素晴らしかったがあのシューベルトソナタの音楽…気付くと… https://t.co/gvunjOGJX1

2. #M・J・ピリス #サントリーホール まさに至福のひととき。弱音のえもいわれぬ美しさと濃淡の多彩さは、世界中見渡してもピリスの右に出る方はいないのじゃないかと思ってしまう。 シューベルトのソナタ2曲、一瞬たりとも聴きのがしたくない気持ちで、全身全霊で音を浴びた。 #M・J・ピリス #サントリーホール

3. 今月のサントリーホールはサロメもあればピリスさんもあればスラットキンもあれば明日はフジタだ ( 'ω')"

4. もうね‼️凄いんですよ。歌唱力! ボディガードのテーマ I Will Always Love You まさか歌ってくれるとは思いませんでした 素晴らしい! サビも最高❣️ アドロも聴けて良いステージ… https://t.co/uN9zwazNKD #林部智史 #国際フォーラム

5. @Gy47Vo サントリーホールからだったのね😀

6. 林部智史コンサートツアーファイル🎶⛴️✈️配信で参加しました。絶対コンサートホールで聴いた方が感動するに決まってるけど、林部さんの歌う時のなんとも言えない表情が好きだから大満足でした😍スペイン語の歌をあんなにステキに歌う日本人いな… https://t.co/jpVOQMj0gd

7. 今夜サントリーホールで電子音を高らかに鳴らした輩はヨカナーンの刑に処されるがよい

8. ピリス公演@サントリーホール、よかったー😭 ピリスさんの音は、ピアノ的というよりハープに近いと思った。自分が弾くときはかなり打楽器的に感じるし扱ってるんだけど、ピリスさんのは弦?と思って、でもボウで擦ってるんじゃなくて、ポロンポロンとハープ的に重なって消える音だった。ステキだった

9. ピリスさん、すごくないのがすごくない?「すごさ」がすごすご退散した。今夜のサントリーホールでした

10. クラシック歴の浅い私は守備範囲が狭くて😅真央さんのピアノを聴く事で少しずつ広がっていってる。最近、リサイタルなどからブラームスを聴く機会が出来て、昨夜のサントリーホールも心揺さぶられる高揚感を味わって、もっと聞いてみたいと思うようにってる。

11. 今夜はサントリーホール。マリオ•ジョアン•ピリス。シューベルトのピアノソナタ2曲とドビュッシーのベルガマスク組曲。シューベルトは流石、ドビュッシーは初めて聴いたけど女性らしい繊細な演奏。「月の光」は渾身の演奏だった。 https://t.co/pQHqQ40awd

12. ピリスさん終演@サントリーホール シューベルトの21番ソナタはこの方と内田さんの実演がある度に必ず聴いてきました。没入傾向の内田さんに対してピリスさんはよい意味で突き放して対話する感。今月お二人を聴いてお歳を重ねて達観した明るさと力強さに感銘を受けました。

13. @viola_5142 うん、初めて聴きに行ったプロオーケストラがサントリーホールのN響の新世界だった! めちゃくちゃ音いいよね〜!ピアノいいなあ私もコンサート行きたい!!!

14. @shikanoritsuko サントリーホールはスマホの電波は遮断されるので、ほかのアラーム的な機能かと思います。 私の斜め前に座っているご婦人は、腕時計が途中でピロリン♪って短く鳴りました。とほほ。

15. サントリーホールからの帰り、ちょうどタイミングよく表参道からメトロ・ロマンスカーがあったので乗ってみた! 極楽

16. サントリーホール、先週のN響定期では感染対策の呼びかけアナウンスがなくなって快適だったのに今夜のピリスのリサイタルでは何度も聞かされた💢意味ない感染対策を疑問視するツイートは多いのにクラシックのコンサートでのツイートでは見かけなくて残念。最後にブラボーが聞けたのがせめてもの光か。

17. 13も21もシューベルトソナタで1番好きな2曲で幸せすぎる 和音の色彩がものすごく豊かで たおやかでリリカルで ずっと一緒にブレスしていた 21番冒頭のモチーフのバスの暗いトレモロ、深い深いため息を吐き出しきって なんという至… https://t.co/sRBcQNIiwM

18. サントリーホールでマリア・ジョアン・ピリス。 またピリスの演奏を聴けるなんて。。 1曲目、シューベルトのソナタ13番。 始まった瞬間、一面に花が咲いたかのようでした。 さあ、あの曲。あのメロディ💕と、待ち構えるようにしていた私。 そんな想像を遥かに超える音でした。

19. 眼福ならぬ、耳福でした…! 満席のサントリーホール。私たちの熱烈な拍手も、どこかまろやかで再会の喜びに満ちていました。 いったいどうしたらあんな音が出るのかしら。もう今日はなんの音も聞きたくない(笑) https://t.co/MSFtXBK4S4

20. 今日はサントリーホールにてマリア・ジョアン・ピリスのピアノリサイタルを聴きました。 シューベルトとドビュッシー。 興奮冷めやらぬ帰り道🚃 https://t.co/ULPIFEHagX

21. サントリーホールのピリスのピアノはYAMAHA シューベルトとドビュッシーのプログラム ピアノを弾いてるというよりピアノで歌うというか語るような。 これがピリスなのですね。スタンディングオベーション!ライトが付いても鳴り止まない… https://t.co/OCZciVW33c

22. ピリス復活リサイタル@サントリーホール シューベルト13番 ドビュッシー ベルガマスク組曲 シューベルト21番 4年前のサントリーホールでシューベルトプログラムの方を買ったけどベートーベンに変更になったので念願のシューベルト!… https://t.co/w4lkMzPQaA

23. マリア・ジョアン・ピリス東京公演アンコール ドビュッシー:アラベスク第1番 2022.11.29 サントリーホール

24. ピレシュ@サントリーホール 2日連続のサントリーホール。 前半は、シューベルトのピアノ・ソナタ13番に、ドビュッシーのベルガマスク組曲。 13番はあまり聴いたことがない番号だったけど、シューベルトの歌心溢れる曲。ピレシュの溶け合う音色が、マッチしていて素晴らしい。

25. サントリーホールでピアノってどうなのかなとか思ってたけど、曲によっては映える✨シューベルトは音響とあってない感じがあったけど、わたしにはちょっと難解すぎた🤔ドビュッシーはああいう音響が似合う。

26. いたんですよ😡 事もあろうに あの31番の冒頭 始まらんというときに。 信じられん。絞首刑!! https://t.co/CeLnOlcz9g #ピリス #サントリーホール

27. マリア•ジョアン•ピリスピアノリサイタル於サントリーホール。シューベルトソナタD.664、出だしの音の美しさに思わず涙してしまう。ベルガマスク組曲はここが日本だと忘れてしまいそうだった。後半のシューベルトソナタD.960、内省的な第2楽章は1音も聴きもらしたくなかった。

28. サントリーホール、先週のN響定期では感染対策の呼びかけアナウンスがなくなって快適だったのに今夜のピリスのリサイクルでは何度も聞かされた💢意味ない感染対策を疑問視するツイートは多いのにクラシックのコンサートでのツイートを見かけないのは残念。最後にブラボーが聞けたのがせめてもの光か。

29. 台風のような雨の中、 の復活公演@サントリーホールへ。ドビュッシーのベルガマスク絶品!メインのシューベルト21番は前のめりなテンポで始まるが安定の出来。暫し世の鬱屈を忘れました。アンコールのアラベスクも… https://t.co/hXTFhx3t1l #マリア・ジョアン・ピリス

30. 4年前のラストコンサート、引退が余りに勿体なかったマリア・ジョアン・ピリスがサントリーホールに戻って来てくれた。磨き抜かれたピュアな音は自然の摂理を穏やかに、しかし揺るぎない自信で語り聴かせる。シューベルトの遺作での近寄り難いほどの孤高の孤独、純度の高さには畏怖の念さえ覚えた。

31. 2週連続サントリーホール 一度引退したピリスを生で聴ける日が来るとは…同じ空間で音楽を共有出来たのが幸せすぎて https://t.co/rqY7ULFUne

32. サントリーホールがここまでクリスマスぽくなったのも久しぶりじゃない? https://t.co/8soczDJkGA

33. 実は一度サントリーホールでの来日公演に行ったことがあるのですがその時のプログラムがスヴィリドフの『吹雪』とタコ10でした。 前者は楽しめたけど後者は馬力不足で「あれ、こんなもん?」とちょっと物足りなかった記憶。いま聴けたらどう感じるか分かりませんが。

34. Xmasの飾り付けが施されたサントリーホールで、ピリスのピアノリサイタル。4年前に引退したのに、コロナ禍でクラシック界が窮地に陥ると、意気に感じて演奏活動を再開。再び来日したピリス。いいよいいよ。こういう引退詐欺は大歓迎。それも、… https://t.co/6Iu2S8uOxs

35. サントリーホールでマリア・ジョアン・ピリスがシューベルトの最後のソナタを弾き始める静寂の中、電子端末から突然盛大に音楽響かせる輩がもしいたらどうしましょう?いたんですけど💢💢💢 #ピリス #ピリス

36. 【11/28】スーパーソリスト達の競演による室内楽@サントリーホール Vn樫本大進、Va赤坂智子、Vcユリアン・シュテッケル、何よりPf藤田真央という間違いのない布陣に、モーツァルトのピアノ四重奏曲、メンデルスゾーンのピアノ三重奏… https://t.co/GSZIWApXv1

37. 娘を連れてピアノコンサート     優雅で美しい音楽と響きを堪能しました。 https://t.co/XmPalJPwMu #マリアジョアンピリス #サントリーホール

38. ピリス@サントリーホール。シューベルトの第13番は冒頭の子守唄のような甘美さにすぐさま心を掴まれたが、甘美さを引きずらず、音楽が淀みなく流れる。第21番は淡々とした語り出しで、特に第2楽章は前のめり気味のテンポの早さで、随分攻めた… https://t.co/jO1zDIxFBa

39. しかし、今日のサントリーホール、ノイズを出す客多かったな。変な音が後半冒頭、静寂を引き裂いたし。隣の隣の席のおっさんの寝息が気になって仕方ないと思ったら、後半はところどころで鼻啜るわ、音立てて姿勢変えるわ。

40. ファイナル特別 おうちでコンサート  CONCERT TOUR 2022 いずこ 〜ふたたび歌を 空に翔ばそう〜大空へ!大海原へ!Final Bon Voyage!!」余韻の中なのにファンクラブからのお知らせがなんと!「… https://t.co/eEdqjbjf0m #林部智史

41. コシノジュンコって急に出てくるとビクッとする

42. @RunrunToshi 素晴らしい演奏と林部さんの歌声に心身ともに癒されました💙 2月21日サントリーホールも配信して欲しいです😁

43. サントリーホールのお隣はテレ朝さん😊 ファイナルの放送や報道、よろしくお願いいたします🙏💕 https://t.co/b6krj41Pfq

44. 見た目はほぼSF映画ですが、オペラとダンスと電子音楽が融合したパフォーマンスをお届けいたしました。チームコシノジュンコ。 https://t.co/zoO93jb2NM https://t.co/WCkIrEwXUl #エレクトーン

45. 今日はこれ🎹✨ サントリーホール😍💖 https://t.co/BGtoAKTFA9

46. ウグイス嬢の身だしなみ★ハウツー選挙うぐいす嬢【選挙用品ドットコム 代表取締役 田村亮さんとのコラボ#選挙うぐいす嬢 #遊説録音 #選挙コーディネーター  https://t.co/VqWQsnz0Se #遊説録音 #選挙コーディネーター #選挙うぐいす嬢

47. @KurotoElen サントリーホールで演奏する日も近いか? 🐟🐟🍣🍣

48. サントリーホールのクローク、昨日はインターミッションのときに見てもまだ余裕ありそうに見えた。土日だとまた違うんだろうな:⁠-⁠)

49. 田村正和の弟は田村亮 ロンブーも田村亮 #LBレコード

50. サントリーホールのサンドイッチがまい泉になってる