バラシ 公演情報 バラシ」の観てきた!クチコミ一覧

全通しました☆
    あまりの面白さに、つい全通しちゃいました!!
    初めて見た森本さんは、とても素敵でした☆

お話は大どんでん返しで、びっくりでした~
    今はDVDで楽しんでます♪

バラシ
    まさかの結末は、凄い衝撃でした。大関さんも衝撃的でした(笑)

満足度高し
    いろんな人の繋がりを断ち切る(=バラす)裏稼業を営む「バラ師」グループを描いたストーリー、劇団K助の金沢主宰(脚本)の手口(笑)はよく知っている(←つもり)ので、最終的なオチはかなり早い段階で予想できたものの、そこに至るまでのサスペンスあふれる展開は全く先が読めず、途中で「ありゃ、やっぱりそういうオチではないのかな?」と思ってしまうくらい。だもんで、「予想できた」というよりは「結果的にそこに落ち着いた」という方が的確か。
    まずは頼朝と義経の不仲を仕組んだ男が「バラ師」の起源であり現リーダーの祖先、ということで頼朝と義経はマンガチックな映像(スチル)、家臣と実行者を役者が演じて見せることでヤるなぁ、と。
    以降、映像(スチルだったり動画だったり)を効果的に使い、場合によっては「なんでアレ(←役者が演じた部分)だけリアルで立体的なんですか」と出演者がツッコミを入れたりもする手法が愉快。
    一方、メイン部分である夫婦を別れさせるために互いの猜疑心を膨らませて行く手口は巧妙だし、バラ師チームがたどる末路はコワい(このあたりで予想したオチよりもビターなのか?と思った)し、でハラハラドキドキしつつ、最終的な落としどころは「あぁ、やっぱりぃ」で安心(?)し、満足度高し。

いいんじゃない
    SETの芝居は結構よく見ています。今回も期待たがわず面白かった。ストリーーの展開も章立てで進み、意外な結果へとつながる。役者さんもきびきびとした演技であっという間の2時間だった