MUKAIYAMA ザ・トラブルマスターズ 公演情報 MUKAIYAMA ザ・トラブルマスターズ」の観てきた!クチコミ一覧

設定がいい
    荒唐無稽な設定にリアリティを上手く添えた、シチュエーションの爽快な物語。

舞台美術はシンプルだが、役者が華やかなので、舞台が彩り豊かに感じられる。物語がある程度進むと話のオチは見えてしまうけれど、それがなんらマイナス要因にならない優れた脚本と演出がいい。

おのおのの心情の急展開が、無理や違和感ではなく、爽快に見える演出と役者の技量はなかなか見事だと思う。

家族4人の動きがコミカルで、静動がはっきりしてるアニメのような見やすい画面構成が分かりやすくて、作品世界に入りやすいのも見事。

家庭円満殺人計画?
    久間さんの作品は6番シード初観劇の時からファンになって、以来ずっと劇団の公演には通っていました。その久間さんが新しく立ち上げた劇団の第1回公演ということで、とても楽しみにしていました。
    6番シードの時に1度観ていたから、内容はだいたい分かっていたけれども、懐かしく、そして新鮮な気持ちで観ることができました。

私はBチームを観ましたが、とにかく配役がとても素晴らしかったです。主人公は肇くんだけれど、それぞれのキャラクターがとてもたっているんですよね。イメージにぴったりで、コメディ部分もドラマ部分も満喫することができました。

今日はもうこの公演を観ることが出来ただけで1日幸せな気持ちでした。
    久間さんお帰りなさい。これからの活躍も楽しみに待っています。

Bキャスト観ました
    最高です!ストーリーも役者さん達も最高としか言いようがなかったです!公演中にもう一度行こうと思っています!これほどの演劇もなかなか無いんじゃないでしょうか。アンケートに感想文を書かずに帰ってしまったので、とりあえず感動したと言うことを劇団の皆様に伝えたいです!