朗読劇『小林秀雄先生来る』&チェロミニコンサート 公演情報 朗読劇『小林秀雄先生来る』&チェロミニコンサート」の観てきた!クチコミ一覧

1. 買った本(少し)と頂いた本 原田宗典は頂いた https://t.co/PauEEOr0kg

2. @ByMuSyGu @YouTube YOUもこちら側来ちゃいなYO👍🏻(BESTYレオ推しで) わ、まさにサブカルクソ野郎と付き合ってたよ😂それの影響でいろいろ読んだり聴いたりしましたわ😂 原田宗典とか中島らもも好きかな?またあの頃みたいに読みたい、自分の時間クダサイ…🫠

3. こないだのローム音楽祭でかっこよかった上村文乃のコンサートのチケットゲット。チェロのコンサートなんて宮田大か五十嵐あさか以来だな。

4. 子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は誰かに世界一愛されているという実感なのではなかろうか。 原田宗典

5. ちょっと検索しても見つからなかったから分からないけど、every.の渡辺裕太中継に一緒に出てたスタッフってもしや、むぎ?(ただの似た人だったら失礼)

6. ニースの別荘にて(大嘘) 原田宗典

7. @subjimaku 作家の原田宗典が若い頃にとにかく簡単な仕事を求めて中華まんの工場であんまんの頂点に赤い点をつけるだけの仕事をしたけど単純作業すぎて夢にも赤い点が出てきて気が狂いそうになって辞めたって話思い出した。ラクな仕事って、無いのよねぇ笑

8. 渡辺裕太さん、配信ドラマ「エンジェルシンク333」 シーズン2 ご出演繋がりでおいしく333ビール飲んでくださってます😍 333ビールのネーミングに感謝☺️🍻🇻🇳 ✨渡辺裕太『生まれ育った街』✨ ⇒… https://t.co/9V3OXWkphD

9. 緞帳の深浦絵を背景に。朗読劇『小林秀雄先生来る』終了。深浦フィットネスクラブ「ゆとり」工藤さんと小野さんに方言指導いただき、お客様に「青森の劇団なの?」と問われたほどに。作品の舞台が深浦町、そこに小林秀雄が来る…嘘か誠か?虚実皮膜… https://t.co/thAei3CTbw

10. すると年寄りはそれを前もって知っていたかのように、心得顔で一礼すると、すぐに立って表のガラスケースの中から私の母親の秘密が記された巻紙を持ってきました。受け取ってみると、それは思いの外軽く、掌が拍子抜けするような手応えでした。(秘密/原田宗典/中二)

11. 【予告】10/17 25時『Hola Amigos!』は引き続きサノマ・渡辺裕太さんのお話をお送りします。クリエーションにまつわるお話の他、フランス語やnote(ブログ)のことも伺っています。お楽しみに~❣ https://t.co/YrCSrxrN3t

12. @nibe_zenjo お兄さんも小説家なのです🌝原田宗典 私が本を読むきっかけになった作家さんです🕺📔

13. 撮影に参加してまいりました! 共演は渡辺裕太さん💕あけみママ、ドラマ出演初体験💦「右も左も分からない」とはこの事か!あれよ、あれよ、という間に撮影終了!市野龍一監督のもと、とっても貴重な体験… https://t.co/IGCsI6neMC #エンジェルシンク333 #シーズン2

14.  応援している役者がいたら、是非、下記「こりっち個別予約フォーム」からご予約を! 野口オリジナル https://t.co/hXq3RJOvAv 横尾下下 https://t.co/YArrHINfDj 井上ほたてひも… https://t.co/bA8MH4HA9r #PMC野郎

15. 自分が影響を受けた小説家は原田宗典と川島誠だと思っているが、読み返したテキストの量で言えば、攻略本に挿入されていた小説部分が一番多いのかもしれん

16. スマホ登場前、大学の先輩たちは丸めた原田宗典や太宰治の文庫本やどこでもない景色を眺めながら煙草を吸ってて、どこか独特の雰囲気があった。 最近はみんなスマホ見ながらで、デバイスとしての味わいは無くなったな……と、久々に喫茶店の窓側席… https://t.co/VcJOSHRBqr

17. ✨サロパ初出展【サノマ(çanoma)】✨ クリエイター 渡辺裕太氏とベテラン調香師 ジャン=ミッシェル・デュリエ氏が手がけるブランド。 ✔︎1-24 鈴虫 ✔︎2-23 胡蝶 ✔︎3-17 早蕨 ✔︎4-10 乙女 それぞ… https://t.co/2OstJoJKeq

18. 狐狸庵先生のエッセイは、表現や文章がとても上品で香り高い割には笑えて大好きです エッセイってくくりだと一番かも なお笑いすぎて腹筋の危機を感じたのは原田宗典です 危うくシックスパックになるとこだった

19. craneさんはエッセイ方面はさくらももこで産湯をつかい、原田宗典と阿川佐和子&檀ふみと大槻ケンヂで育ったので……あと狐狸庵先生とマンボウ……つまり趣味が古くて今時の子にはお出しできなくてだな……なんとか面白いエッセイ探そうとすると芸人まみれになる昨今朝井リョウのエッセイは貴重。

20. 子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は誰かに世界一愛されているという実感なのではなかろうか。 原田宗典

21. 深浦朗読劇『小林秀雄先生来る』2日間の本番を無事終えて一同帰京。作品を通じて様々なご縁が生まれました。着いた日の翌朝に立った虹の柱に「おめだづ、よぐ来だな」と言われているような気がしました☺️ 関わって下さった方、応援してくださっ… https://t.co/0ULRCd6eOG

22. @3CzMbImJqibd11W 原田宗典のエッセイで爆笑して静かな電車内で吹き出した思い出(;・∀・)

23. 原田宗典も若い頃志賀直哉に傾倒していて、原稿用紙に志賀直哉の文章を書き写してみたら、改めて文章の完成度に驚いたそうな

24. 『小林秀雄先生来る』の舞台になった青森県西津軽郡深浦町でのリーディング公演が無事に終演。 関係者各位に改めて感謝申し上げます。 深浦町は食べ物ももお酒も美味しいし、人の心も暖かかった! 『人のご縁が円となり、手を繋いで凧になり、風… https://t.co/BV4Aa8cT1G

25. とりあえずOPだけ見た ここから入るの嬉しい 原田宗典のエッセイだったか、初めて見るカラー放送がこれでワクワク待ってたら【忍の着物が赤にピンクの柄】だったのでそんな派手でいいのかと思ったって話があったっけな サスケ見終わったら見よ… https://t.co/9UuVLCXjEg

26. 【名言】子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は誰かに世界一愛されているという実感なのではなかろうか。原田宗典

27. 出演は、 高屋敷庄一(マリンバ) 大藤豪一郎(クラリネット) 五十嵐あさか(チェロ) 場所はカフェ・ムリウイ (小田急線祖師ヶ谷大蔵駅下車7分) 世田谷区祖師ヶ谷4-1-22 3階 です。

28. @sakkurusan 5きげんも金曜だけは最初にevery.放送してから16時半頃から本編スタートの形ですね。 一応テコ入れ?として渡辺裕太さんを金曜MCに迎え入れましたが… (岩手ローカルは最近タレントMCにする傾向)

29. 朗読劇「小林秀雄先生来る」深浦公演、無事に終演しました。深浦町の人の暖かさにふれて感無量です。観てくれた方、お世話になった多くの方、本当にありがとうございました。楽しかったなぁ。下北沢での公演を含め5月から稽古して、津軽大學の4人… https://t.co/RVeXVMIAbj

30. 子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は誰かに世界一愛されているという実感なのではなかろうか。 原田宗典

31. あの原田宗典の妹だって事で出て来た時から名前は知っていて、いつか読みたいとはずっと思っていたいつかがやっと来た。だいぶ遅い。 https://t.co/oW4iY2s5Zf

32. 無事に朗読劇「小林秀雄先生来る」閉幕致しました。終演後、満足そうなお客様の顔を見ると本当にこの作品に関わって良かったと思います。またプロデュース&演出の村野さん、制作の古元さんのきめ細かいケアにより、カンパニーの一体感が素晴らしか… https://t.co/wL1oTAKGrn

33. 10/10 朗読劇『小林秀雄先生来る』& チェロミニコンサート@深浦 物語の舞台の深浦で朗読劇として再演されると聞いて思い切って遠征!観客も地元の方が多く、地名とか出ると凄く盛り上がってました!朗読劇もめちゃめちゃ… https://t.co/fjoxEbj6Ey #五十嵐あさか

34. 読了。 「人は2000連休を与えられるとどうなるのか?」上田啓太 ごめんなさい。面白くなかった。 人気ブロガーということで期待した。連休が進むにつれて人間の哲学的思考を考察してるけどもユーモアがイマイチ。原田宗典氏のようなエッセ… https://t.co/8IHfDlbDsS

35. @bookreadwrite こんにちは。 原田宗典さん、小説家だというのは存じ上げているのですが、どうもエッセイのイメージが強くて。昔、エッセイ集を何冊か読んで笑い転げた記憶があります🤣

36. 原田マハさんって、原田宗典さんの妹さんだったのか。

37. @sainome_tori 見知らぬ方が写ってしまわないように配慮するの地味に大変ですよね。文庫いっさい読まないんですよー。唯一、読めたのが原田宗典さんの小説じゃないほう、エッセイのみでした。美しい彼は作画の先生が好きでコミック読… https://t.co/lmVEgPE18O

38. 子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は誰かに世界一愛されているという実感なのではなかろうか。 原田宗典

39. 名言によるヒント「子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は“誰かに世界一愛されている”という実感なのではなかろうか。」・・・原田宗典『家族それはヘンテコなもの』

40. 名言によるヒント「子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は“誰かに世界一愛されている”という実感なのではなかろうか。」・・・原田宗典『家族それはヘンテコなもの』

41. . 「東京壱組、壱組印 当日パンフ他セット」は舞台の古本屋で! [10] 大谷亮平、余貴美子、山口詩史、吉田鋼太郎、二瓶鮫一、草野徹、原田宗典さん。 https://t.co/DqZ1TlpCCs #大谷亮介 #余貴美子… https://t.co/LukhlNpRiV #大谷亮介 #余貴美子

42. 一昨年琉球と秋田のFINALを見ました。富樫が目立ってました。NBAのトップチームに行けたらなあと・・・渡辺裕太選手はポイントガード以外の初のNBAの選手になるに違いないと・・・

43. @fuuuuboyandgirl 原田宗典好き

44. 深浦朗読劇『小林秀雄先生来る』舞台裏スタッフはフレッシュ若手!舞台監督は本業作・演出の中山美里さん、演出部は俳優の原柊平さん、演出助手は野原美波さん。 https://t.co/RZJtq40rkz

45. 「小林秀雄先生来る」深浦リーディング公演、2日目。早いものであっという間の千秋楽。今日も楽しみます。 https://t.co/KKFm4X7eXB

46. 例の件以来、本屋から未だに原田宗典の本が消えちまってる。 ったくもう・・・

47. 深浦での朗読劇『小林秀雄先生来る』今日も12:30より本番です! 受付開始11:30、開場11:50。チェロのミニコンサートは12:00頃スタート。 受付周り、いぶし銀のベテランに支えられています! https://t.co/WDx26oQfdQ

48. . 大谷亮介さん、余貴美子さん、原田宗典さん、大石静さん、西村まさ彦さん、「東京壱組結成10周年」インタビュー、6ページを掲載! 「シアターガイド 1995年7月号 Vol.41」は舞台の古本屋で! [10]… https://t.co/eGJQ8PABld

49. 名言によるヒント「子供たちがのびやかにすくすく育つために必要なのは、理路整然としたルールや整備された環境ではなく、実は“誰かに世界一愛されている”という実感なのではなかろうか。」・・・原田宗典『家族それはヘンテコなもの』

50. 俳優の川野太郎のお子さん、大きくなったんやなぁ…夕方ニュース番組のリポーターやってる渡辺裕太君も…俺が年取る訳や…