時代×時代劇 TWO DASH 公演情報 時代×時代劇 TWO DASH」の観てきた!クチコミ一覧

雄たけびすぎてセリフが聞き取れない
    期待値が高かった割には普通、、、でした。
    いやいや、部分部分は面白い感じなんですけど、

平安時代
    ・単なる回想シーンなのに一番気合入っている
    ・だけど結末ははじめっから分かっているので、わくわく感に欠ける
    ・エピソードやセリフもそのまんまなんで初見なのにデジャヴ。。。。
    ・とにかく雄たけびすぎて聞き取れない
    ・汗のとびちることとびちること!(これはいつもか

戦後
    ・ネタばれしていないだけに、一番見応えがあったが、、、
    ・キャラが多い割に、各キャラが立ってない

震災後
    ・ここは話の起点になるだけで盛り上がりに欠ける、にもかかわらず
     結構だらだら続く
    ・ラスト。よく意味が分かりませんでした。別れた旦那さんだったのだとしても、
    旦那さんの行動がやっぱわからん。

全体として、いつもよくやってるパントマイムが少なく、ちょっと残念に思いました。
    いや、それを超えるなにかがあれば全然よかったんですけどね。

レベルは高いと思うのだけれど
    前説!面白かったです。
    お話の内容は心温まる感じでした。
    が、芝居としては引き込まれ感が少なかったです。
    前半は前説とかぶり、すこし眠い感じでした。
    芝居の構成や小道具使いの技量などはすばらしいな!と思うのですが,
    小劇場としてのエネルギーは、うまいとかやるなあとかとはまた別な気がします。

俳優さんはうまいような・・・でもうまさが自然じゃないような,
    魅力って難しいですね。もっとシンプルな内容にして見せてくれたらよかったような気がします。

優しい舞台
    なんとエネルギッシュで優しい舞台だったろうか

鮮やかな展開
    今も耳に曲やシーンが残ります

3つは多すぎです。
    「時代×時代劇」ということでしたが、自分的には「よくわからない×眠たい」
    でした。

話は平安・昭和・平成と3つの時代が入り組んだ話だったのですが、
    よく話がわからず役者さんが演じている場面が自分には頭に浮かんで来なく、何が何だかわかりませんでした。(特に平安時代)
    そして場面がくるくる変わるので更に何が何だかわからない状態でした。
    その為最後まで眠気が取れず悪循環な環境での観劇でした。
    話を詰め込みすぎた感が有り、話を昭和・平成だけに絞って展開した方が
    良かったのではないでしょうか。
    棒に布を張った道具をいろいろ使って、場面を演出する方法はとても良かったので残念でした。
    役者さんは皆さん頑張ってました。