サクセスストーリーがはじまらない 公演情報 サクセスストーリーがはじまらない」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

鑑賞日2022/11/23 (水) 18:00

マリーシアらしい”男だらけの楽屋もの”が、進化を遂げて帰って来た。テンポよく繰り出される台詞の応酬に無駄がなく、どんどん引き込まれる。夢がない人生は寂しい、でも夢だけでは生きて行けない・・・そして夢破れた者はどんな選択をするのか。
    登場人物がみんないいヤツで泣かせる。

ヒーローショーの楽屋に集まるスーツアクター、作家、アクションコーディネーター、
    そしてプロデューサーの面々。
    作家は今の企画を終了して新しい戦隊ものを書くよう言われている。
    ベテランアクターは2人目の子どもが生まれるのを機に引退を考えている。
    そのベテランを敬愛し、追いかけて来た若手アクターがいる。
    「アルバイトサンタ」と言われると「プロのサンタだ!」と反論するアクター、
    太ってスーツが入らなくなるアクター、
    冷やかに彼らと距離を置く冷めたアクターもいる。
    それらをまとめるプロデューサーは、骨折したアクションコーディネーターの代わりに
    新しいコーディネーターを連れて来る。
    それがまた”昭和のやくざ映画から抜け出たような”奴で
    背中に何やら模様があるという・・・。

8人も男が入り乱れるわりに暑苦しくないのがマリーシアの味わい。
    声を張らない自然な会話がその理由だと思うが
    今回投入した客演のアクションコーディネーターがとても良いアクセントになった。
    日常の中に非日常を放り込んだ時の可笑しさがストレートに伝わって客席も大きく湧く。
    このメリハリ、これまでのマリーシアでは小さかった振れ幅の大きさが面白さを倍増させた。

メンバー各自がかかえる背景やエピソードが厳選されていて
    特に淡々と語る「サンタ」のエピソードに泣けた。
    ちっとも力んでいない、テレビドラマでもよくあるエピソードなのに
    自然と涙が出て来る、この持って行き方。
    台詞の力、役者さんの力が感じられたシーンだった。

パンチの効いた客演人が弾ける一方で劇団メンバーの安定感が目を引いた。
    会話の軸を担う作家役の佐々木祐磨さん、細かいところまで台詞がきちんと腑に落ちる。
    引退アクター役の狩野健太郎さん、一つひとつの台詞にバックグラウンドが感じられた。
    ”役者の夢と挫折”という、極めてリアルなテーマを選んだのも功を奏して
    ほろ苦いハッピーエンドに説得力があった。
    「サクセスストーリーは始まらなくても、人生の幸せが終わるわけじゃない」
    今後のマリーシアの脚本に期待大・大!
    大浦さん、あの目力と毒吐きも、また見せて下さい!

1. 【12/9 18時迄購入可能】 地味にまだまだ売れている。 まだの方、もう一度観たい方。 是非!! 「サクセスストーリーがはじまらない」 視聴12/9 19時半まで 配信・1800円 ↓↓配… https://t.co/RF6jF9InoO #マリーシア兄弟 #サクはじ

2. 仕事と夢と現実、生きていくということを真面目に考えてコミカルに演じる。 男のみの作品、そしてアクションもの裏側ということで、役者が演じるその無骨さや優しさがい… https://t.co/6MxXZlaSLj #マリーシア兄弟 #サクはじ

3. 【千秋楽から2日】 今日も配信で観ました、と舞台は終わったのに感想が届く不思議な感覚。 まだまだ観れます! 「サクセスストーリーがはじまらない」 12/9 18時まで購入可能。視聴は同日19時… https://t.co/cm8JgDsMzc #マリーシア兄弟 #サクはじ

4. 劇団マリーシア兄弟さん「サクセスストーリーがはじまらない」を観劇。 オニギリ映画最新作でもお世話になっている島隆一さんの、底しれぬ演技力の片鱗を見た気がしました。それにしてもここまで役者さん全員のバランスが見事にとれている舞台は初… https://t.co/4ReEkcnbdI

5. 【観劇三昧物販出張所】 <予約販売> 劇団マリーシア兄弟『サクセスストーリーがはじまらない』のDVDをオンラインで予約受付中! 待望の復活公演をDVD化📀🎊✨ 夢の終わり。 でも、それはきっと ハッピーエンドのはじまり。… https://t.co/YSQ812CEXj

6. 【千秋楽から1日】 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 配信チケットは、12/9まで購入できます!! 配信・1800円 ↓↓… https://t.co/NPdlTZvptm #マリーシア兄弟 #サクはじ

7. 見に行ってきました! 面白さと感動もあり楽しいお話でした☺️ また良平さんかっこよくなってた☺️ 舞台はやっぱりいいな〜 https://t.co/jk9Jlvea56 #グッド良平 #サクはじ

8. 出演させていただきました劇団マリーシア兄弟 第12回公演 『サクセスストーリーがはじまらない』 閉幕いたしました。 劇場まで足を運んで観賞してくださった方、配信でご覧くださった方、応援のメッセージを寄せてくださった方、ありがとう… https://t.co/Vw1suGMLnf

9. 『サクセスストーリーがはじまらない』 なんとか走り切りました。 色々と迷惑かけしまった事が心残りですが、また次に向かって頑張ります! グッドグッド👍👍 ありがとうございました😊 https://t.co/8O2hz9FUJa #グッド良平 #サクはじ

10. さんの舞台 『サクセスストーリーがはじまらない』を観に行ってきました ストーリーも面白くて、凄く楽しかったです😂✨ とにかく引き込まれたな…🥲💭 キャストの皆様、お疲れ様でした! https://t.co/5XWsbvxQiZ #劇団マリーシア兄弟 #サクはじ #マリーシア兄弟

11. 『サクセスストーリーがはじまらない』 アーカイブで観ました🥰 考えさせられる所と、思わず笑っちゃうおもしろい所がたくさんありました‼️ また観ます🙌 。さん https://t.co/EFbSMZQb9Y #サクはじ #グッド良平

12. 「サクセスストーリーがはじまらない」 無事終演致しました。 ご来場頂いた皆様、誠にありがとうございました。 https://t.co/31QsefcJjS #サクはじ #マリーシア兄弟

13. 【終演!!】 「サクセスストーリーがはじまらない」無事終演後致しました! お越し頂いた皆様本当にありがとうございました! 久々の公演でしたが怪我なくここまで来れて本当に良かったです。 お疲れ様でしたー! ありがとうございましたー!… https://t.co/DgIA6y6BuM

14. 取り急ぎ、「サクセスストーリーがはじまらない」終演致しました‼️ 公演に関わって頂きました全ての方々に感謝です‼️‼️ 御来場頂きました多くのお客様ありがとうございました‼️ 無事に終演を迎えれて本当に良かったです😂 本当にありが… https://t.co/7aSgFTCbnA

15. 劇団マリーシア兄弟 「サクセスストーリーがはじまらない」 観劇してきました。 世の中に変わらないものなんてなくて、 当たり前にあったものが、本当に一瞬で終わってしまう。 そのことを観客も現実で痛感しているからこそ、 今、我々の心に響く物語。 とても良かったです。 #サクはじ

16. 「サクセスストーリーがはじまらない」 本日最終日❗️ 開演 11:30/16:00 いよいよ千秋楽です。 長いようであっという間。 最後までしっかりとお届けします! 当日チケット、まだまだあります! お気軽にお越しください… https://t.co/GHLs9MjDHd

17. 【最終日!!】 おはようございます! 最終日です! 駆け込み大歓迎です! よろしくお願いします! 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 11:30 / 16:… https://t.co/oDQ6TFZgZQ

18. 本日のシアターKASSAIは、劇団マリーシア兄弟 第12回公演『サクセスストーリーがはじまらない』11:30/16:00。開場・受付は30分前。本日楽日です。ヒーローショーの楽屋で起きる、夢を追う人々の挫折と諦めと夢の終わりの物語… https://t.co/TngcxKa2XY

19. ─ 「サクセスストーリーがはじまらない」 脚本・演出:大浦力 ─ 《本日の公演》 11月27日(日) 11:30/16:00 ※開場受付は30分前 本日千秋楽! たくさんの感想もありがとうござい… https://t.co/EVSzUqlhaO #マリーシア兄弟 #サクはじ

20. 【公演はあと1日】 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 11:30 / 16:00 ※開場は開演30分前 いよいよ最終日となり… https://t.co/s4yaF1rLKV #マリーシア兄弟 #サクはじ

21. 『サクセスストーリーがはじまらない』 観劇させていただきました “俳優”の心境を語る台詞は仕事柄刺さるものがありました 想い描く未来や理想 向き合わなければならない現実… 直球なやり取りは、観劇者側も日々を見… https://t.co/ldknEsOgdI #マリーシア兄弟

22. 【4日目!】 本日3回!! いってきます!!! マリーシア兄弟 第12回公演 『サクセスストーリーがはじまらない』 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI… https://t.co/wZDn2aX74w

23. 【観劇三昧LIVE】 劇団マリーシア兄弟『サクセスストーリーがはじまらない』 配信日:2022/11/25 19:30 公演情報詳細: https://t.co/y8IjTh0Nxj うっかり買い忘れてまし… https://t.co/i9BMSg8Kpw #観劇三昧LIVE

24. 本日のシアターKASSAIは、劇団マリーシア兄弟 第12回公演『サクセスストーリーがはじまらない』11:30/14:30/17:30 本日3ステージです。ヒーローショーの楽屋で起きる、夢を追う人々の挫折と諦めと夢の終わりの物語。上… https://t.co/tFfCX5DIg5

25. 「サクセスストーリーがはじまらない」 本日4日目❗️ 開演 11:30/14:30/17:30 1日3公演という怒涛の日。 今一度、しっかりと襷の帯を締め挑みます。 当日の飛び入りも大歓迎ですので、ご都合のつく回にぜひお越… https://t.co/TAWgQCdkXD

26. 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 11/26(土)開演時間 11:30 / 14:30 / 17:30 本日3公演です!空い… https://t.co/AS76vrVe9K #マリーシア兄弟 #サクはじ

27. ─ 「サクセスストーリーがはじまらない」 脚本・演出:大浦力 ─ 《本日の公演》 11月26日(土) 11:30/14:30/17:30 ※開場受付は30分前 本日4日目!劇場にてお待ちしており… https://t.co/VeOe4uTLre #マリーシア兄弟 #サクはじ

28. 【公演4日目】 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 11/26(土) 11:30 / 14:30 / 17:30 受付・開場はそ… https://t.co/nuo0rfwmFC #マリーシア兄弟 #サクはじ

29. さんの 舞台"サクセスストーリーがはじまらない"をみなみさんと観劇してきました😊  でもお世話になった大浦さんの脚本で、すごくテンポが良くて楽しかったです✨ しんさんは登場から面白くて出てくる度に笑って… https://t.co/XKjJ8AyDCR #マリーシア兄弟 #ますあけ

30. さんの 3年ぶりの舞台 サクセスストーリーがはじまらない をアーヤンと観劇してきた✨ シュールな所突かれて、終始肩が揺れてました😂 テンポが心地良くて、晋さんが常に爆発してるし 久々に舞台観ながら笑ったー!… https://t.co/Xftl68hXaR #マリーシア兄弟

31. かなる君初舞台とのことで、 さんの サクセスストーリーがはじまらない 観てきました! アクションも頑張ってたねー!今度お兄さんとWS行こうな!← 男性オンリーだから出せる空気感も素敵でした。 配信もあるのでぜひ… https://t.co/XZrKztGcMb #マリーシア兄弟

32. 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 19:30 開演 本日LIVE配信もあります! 配信URL https://t.co/ZZYWH3og4u #マリーシア兄弟 #サクはじ

33. 「サクセスストーリーがはじまらない」 本日3日目❗️ 今日は1公演のみですが、配信もされるということなので、全力で楽しませていただきます! 《翌日以降の予約は下記リンクより》 https://t.co/zvGsCSashChttps://t.co/lauOjIw2KS

34. 本日のシアターKASSAIは、劇団マリーシア兄弟 第12回公演『サクセスストーリーがはじまらない』19:30。開場は30分前。ヒーローショーの楽屋で起きる、夢を追う人々の挫折と諦めと夢の終わりの物語。上演時間は約90分を予定。LI… https://t.co/T8gKck3sTx

35. 【公演3日目】 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 本日は初のLIVE配信あり。夜公演のみです。お楽しみに! 《チケット予約(… https://t.co/zdNBpqksBi #マリーシア兄弟 #サクはじ

36. 【⚡本日の 11/25 19:30~ 劇団マリーシア兄弟(@maliciabrothers) サクセスストーリーがはじまらない 🎫チケット 👉https://t.co/blV4pQWHOq 🎪公演情報 👉… https://t.co/0wOEs0wRgk #観劇三昧LIVE

37. ─ 「サクセスストーリーがはじまらない」 脚本・演出:大浦力 ─ 《本日の公演》 11月25日(金) 19:30 開場:19:00 開演:19:30 本日3日目!配信もありますが、ご来場くださ… https://t.co/O9vzA7rzbE #マリーシア兄弟 #サクはじ

38. アメブロを投稿しました。 『サクセスストーリーがはじまらない2日目【2日目の魔物】』 https://t.co/h44e2zi1rX #アメブロ #サクはじ

39. 何事も自分の意思を大切に。青春いいねー!俺もまだまだ青春!って左肩の五十肩が痛いけど(笑)。マリーシア兄弟「サクセスストーリーがはじまらない」上演中!是非! https://t.co/B59AVEmOfL #劇団マリーシア兄弟 #サクはじ #サクセスストーリーがはじまらない

40. 「サクセスストーリーがはじまらない」 本日2日目❗️ 開演 13:30/19:30 当日の飛び入りも大歓迎です。その際はDMをいただけると幸いです。 今日も一日、よろしくお願いします‼︎ https://t.co/lNeE94ZAKm #サクはじ

41. 【本日2日目!】 おはようございまーす! 今日はお天気良いですねー! 本日もよろしくお願いします! 当日券ご用意できます! その際はDMやら直接本人に申し付けください!! 「サクセスストーリーがはじまらない」 《本日の公演》 1… https://t.co/TActD09TSt

42. 本日のシアターKASSAIは、劇団マリーシア兄弟 第12回公演『サクセスストーリーがはじまらない』13:30/19:30。子供達から羨望の眼差しを受けるヒーローショー。しかしその裏側は…ヒーローショーの楽屋で起きる、夢を追う人々の… https://t.co/6gLsOe28vX

43. ─ 「サクセスストーリーがはじまらない」 脚本・演出:大浦力 ─ 《本日の公演》 11月24日(木) 13:30/19:30 マチネ 開場:13:00 開演:13:30 ソワレ 開場:19:0… https://t.co/kI61hdUj56 #マリーシア兄弟 #サクはじ

44. おはようこざいます! 本日2日目 「サクセスストーリーがはじまらない」 11/24(木) 13:30 / 19:30 開場、受付は30分前より 当日駆け込み大歓迎。 その際は直接ご連絡ください! 今日も東は猛爆フルパワーで暴れて… https://t.co/AvQsXyZWPD

45. 日本代表の大金星!まさにヒーロー! 誰もが憧れるヒーローになりたかった人の話。 昨日から始まりましたよ😇 まだお席あります!来て下さい!! 『サクセスストーリーがはじまらない』 11月23日(水)~27日(日) シアターKASSA… https://t.co/XLD1aG7oPT

46. 【公演2日目】 「サクセスストーリーがはじまらない」 日程:11月23日(水)~27日(日) 会場:シアターKASSAI 11/24(木) 13:30 / 19:30 当日駆け込み大歓迎。 その際… https://t.co/BeHwtelcAJ #マリーシア兄弟 #サクはじ

47. 「サクセスストーリーがはじまらない」 無事初日を迎えることが出来ました! ご来場頂いた皆様、ありがとうございました! 明日もまだ席に余裕あります! 当日も大歓迎です! https://t.co/dd1IIYltKT #マリーシア兄弟 #サクはじ

48. アメブロを投稿しました。 『サクセスストーリーがはじまらない初日【ゲネ&初日】』 https://t.co/VNUU0lZewp https://t.co/uaMusOx4Vl #アメブロ #サクはじ

49. ─ ㊗️初日開幕㊗️ 「サクセスストーリーがはじまらない」 ─ 本日、無事に初日を迎えることが出来ました! 雨の中ご来場下さった皆さま、ありがとうございました! 差し入れまでいただき感謝です🙏… https://t.co/JmP1NEF0QA #マリーシア兄弟 #サクはじ

50. 「サクセスストーリーがはじまらない」初日無事に開けました‼️ 沢山のお客様の前で全力でやらせて頂き幸せでした🎵 明日も全力で行きます👍 東、全力で行きます‼️ うっす‼️ 明日以降もお席ご用意できます‼️ お待ちし… https://t.co/JFc2sUe6Mj #サクはじ