ダンスがみたい! One Year Program & 新人シリーズ8 公演情報 ダンスがみたい! One Year Program & 新人シリーズ8」の観てきた!クチコミ一覧

パトラッシュ、ごらん。あれがルーベンスの2枚の絵だ…~「新人シリーズ8 Jグループ」
    3番手の客の総見のオバハンたちがおにぎりを、菓子を、ミカンを食うてをり。
    暗くなるまで待って!

オフサイド側の人間は手を挙げて。~「新人シリーズ8 Iグループ」
    ◇清家悠圭with徳久ウィリアム「zaza」
    “Bound of the Silence”
    客席もちゃんとひとり1音で((笑))
    ◇THORN「I know you are beautiful…」
    Weregirl in pound;のけもの姫たち(cf.weranimal;狼男(werewolf)などの獣人。wereman;普段は獣の姿をしている人獣。「のけもの」は野獣をあて)
    ◇坂本典弘「重題」
    “roundabout”
    甲と乙という関係アルゴリズムを用いて、関係詞を表現せよ。

ヒトを人間として認知するスケールのこと~「新人シリーズ8 Hグループ」
    ◇奥野美和「【00】~シレイ~」ソロ
    PKディック的人間
    ♪自分をみつめる孤独な毎日(中略)レーダーマン 疑似ロボット 高性能 識別不可能 「レーダーマン」戸川純
    ◇坂田有紀子「round2」デュオ
    ♪Kiss me殴るよに唇に血が滲むほど Hold meあばらが音を立てて折れる程 好き好き大好き 好き好き大好き……「好き好き大好き」
    ◇鈴木拓朗×chairoiPURIN「TRAIN」カルテット
    ♪僕等はパノラマ きらめく謎の少年少女(繰り返し)「パノラマアワー」

ノイズは関係から生まれる~「新人シリーズ8 Gグループ」
    ノイズは受信側のものだ。
    デジタル化はノイズを排除する。
    人類に自然のまま残されたアナログのビオトープ:劇場。
    おしまいは「ロンドンオリンピック代表候補合宿」の風景でしたね。

全国女子ダンス我慢選手権~「新人シリーズ8 Fグループ」
    ダンスのイディオム/慣用表現のやり換えを考えてみた?
    シリーウォークとラジオ体操はダンス辞典にない。
    2012年ロンドンオリンピックに向けて。

これは罰です。~「新人シリーズ8 Eグループ」
    これは罰です。
    カワイイ耳やちっちゃな翼、きゅーとなシッポがありません。
    これは罰です。
    萌え要素がありません。
    これは罰です。
    ツインテールにピンクや花柄でレースひらひらふわふわスカートのドレスにニーソで絶対領域はありません。
    女子なのに。
    熊は勘定に入れません。
    あなたの罪ではありません。

でもどうしてみんな黙って踊ってるの?ツンツンなのかな?

踊り好きな子 ここ来て踊れ。上手に踊れば 赤い靴あげよ。~「新人シリーズ8 Dグループ」
    ◇吉川千恵「han」
    赤い靴はいてた女の子 踊ってるうち 音になって行っちゃった。
    ◇TIPPED「differential」
    失くしたのは、赤い靴?銀の音?金の踊り?
    ◇おまゆみ「おまゆみ」
    愚者には見えない王女様の赤い靴。

まにまに~「新人シリーズ8 Cグループ」
    素材のレディメイド性やクリシェな表現のまにまに。

「まくらとジョーロ」を見ていて、途中“ポン!”と増殖しないかな、と思ってて、気づくと自分で目を寄せて二重にして見てた。

ヒトが付与できる意味の延長上のもの~「新人シリーズ8 Bグループ」
    未知のもの。未来のそれ。地理上のそれ。過去のそれ。かつて、ありふれていたもの。今、ありふれているもの。

ルールは、床の上に両足で立ってもよい~「新人シリーズ8 Aグループ」
    ダンサーを立たせている力と観客を座らせている力は均衡しているのか。