シーユーネクスト・シーユーアゲイン 公演情報 シーユーネクスト・シーユーアゲイン」の観てきた!クチコミ一覧

学芸会レベル
    あまりにも痛いのは劇団員の演技力。むしろ客演の演技に助けられているというさま。

劇団自体がまだ未熟なのに対して本の内容を盛り込みすぎ。だから、焦点が合っていない。お笑いも、感動も、更に観客を泣かせようとしてるのか、欲張り過ぎて内容が散漫しちゃってる。

しかも・・ヒロインの牧野の演技が見てられない。下手すぎて。素人なんだろうか?
    どの劇団も最初からいきなり大絶賛なんて貰えるはずもないのだから、もう少し絞ってまとめたほうがいいと思う。そしてヒロインには実力のあるキャストを使うべき。とりあえず牧野は脇で固めておいて、彼女がが少しずつ実力を付けてきたのを見計らってからヒロインにしてやらないと、牧野自身が可哀相だし、その前に潰れてしまうかも知れない。

物事には順序がある。

素人っぽすぎ!
    少女の病名は意外でした。

数日前に楽曲のことで思うところがあったので、楽曲使用料の話は面白かったです。

素人が病人のために芝居をするという設定なので素人っぽい演技は必要なのですが、全編を通じて素人っぽくなくも良いのでは…。

結局、兄新一だけが取り残されてしまったのですね。自殺まで考えていたのに、騒動があったので死にたい気持ちがなくなっってしまったのでしょうか。

そこのところのケアが無かったように思えます。

中東問題までに広げましたが、こちらもほったらかしでした。

予想に違わず
    素敵なお芝居でした!! いや、素敵なお話でした、というべきかしら。

そもそも、代表・瀬良さんの作家としての物語構成力が素晴らしいと以前から私は思っているのです。戯曲的にどう、とか、そういうことはよく解りませんが、ともかく、まずお話としての基本や流れがすごくシッカリしているというか。すごく力のある作家さんだと思ってます。

良い物語を、楽しい演出のもと、演じている…というのは、参加している役者さんにとっても嬉しい&楽しい事だと思います。舞台上の皆さん、ちょっと羨ましくなる位、輝いていました♪

ファンタジー専門劇団、と謳っていたので、実はどファンタジーを想像していたのですが、衣装や登場人物は、基本的に現代に生きる日本人だし、舞台も病棟です(笑)。でも中盤~後半辺りから「おっ、ファンタジーだ」って判ってくるんですよね。張られた伏線や合間に挟まれた小ネタも全て小気味良く、ラストの大きな揺さぶりに至るまで、大変気持ちの良い2時間を過ごさせて頂きました。

小ネタを細かく挟んでも、なかなか全部がキレ良く面白くはならないもんですが…なってたからスゴイな、と。役者のレベルも全体的に上がっていて、好印象。上がっている、ように見えたのならば、矢張りそれは作演の腕ですよね。

☆5つにしなかったのは、暗転がちょっと多かったのと、舞台転換の色々、の部分で。「そんなに隠さなくてもいいのに」と(笑)。

個人的には瀬良さんが出演していた事が嬉しかったです。やはり瀬良さんの作品では瀬良さんを観たい。今後の活動にも、大変期待してます。