憂鬱機械 公演情報 憂鬱機械」の観てきた!クチコミ一覧

かんじが
    つづくほうが
    すき

放心状態
    猥雑で綺麗で過剰でおなかいっぱい♪
    幕開きの仕掛けと踊りで一気に引き込まれたです。

座長をナデナデできて満足。よいこだなあ(笑)

Kim Miyaさんの人形振りが見事だったと思います。

壮大なるギャグ
    あの大仕掛けを一瞬しか使わない贅沢。迫力ある客演達の不融合具合の融合、音響の自由さ、派手なのに静かで、美しく汚い。様々な極端が混ざり合っていた。座長が本当に犬だった事と、座長を撫でられた事に驚き。これは多分、意図されたギャグだ。

ラストシーンの雪の多さに苦笑。あそこまでやると美しい。
    村上かおりの声、KimMiyaの肉体の洗練された美しさ。
    赤澤ムックの客演を初めて観たが、なかなか面白い役者だ。
    他にも出演予定は無いのだろうか・・・。

劇評?の通りでした☆
    きゃぁぁぁぁ勿体無い!ってぃぅのが正直な感想です。役者も演出もすっごぃ楽しいし驚くのに、なぁんでお客さんいないのぉ!?騙されたと思って行って下さい!私の追っかけてる赤澤ムックさん超格好イイS娼婦だし、伊藤新さん、尾上さん、久しぶりに体積の大きい役者だし、KimMiyaさんの身体は圧倒的に美しいし!面白いです。なんで誰も知らないんだろう。。それがスタンスなのかなぁ。。。

ともかく赤澤さんのキレっぷりにドキドキでした。
    普段のカナリア派では見られない、笑いや罵声にニヤニヤ。

観て損は決して無い!
    これだけのスケール、美術、仕掛け、キャスティングが揃っているのに、なぜ話題にならないのか悔しさ、憤りを感じます。だって舞台の中央を仕切る大門が(娼婦街)OPでガルウィングのように開くんですよ!劇場が沼地に変貌していて、観客はあたかも水底から覗いている感覚になるんですよ!こんな凄い事をやっているのに!!と、帰宅後1人で憤慨してしまいました。それほど面白い。赤澤贔屓ってだけじゃありません。