堕天使の涙/タランテラ! 公演情報 堕天使の涙/タランテラ!」の観てきた!クチコミ一覧

すばらしかった
    地方在住のため、めったに東京までは行かないのですが、
    良席がとれたので行きました。見るのは3回目でしたが、
    回を追うごとによくなってました。

今更ながら退団がおしい!
    朝海ひかるさんの男役としてのダンスがもう見れないと思うと
    非常に残念です。

毎日DVDをみてまだ余韻にひたってます(笑)

『堕天使の涙』『タランテラ!』観てきました!!
    今日は、打ちのめされました。
    「堕天使の涙」不覚にも泣けてしまいました。
    丁度、このクリスマス前の季節ということもあったり
    プライベートで悩み多い日々なので”神とは何ぞや”
    ”神の御心とは?””人間の弱さ”etc
    なんてチョット真剣に考えてしまいました。

朝海ルシファー、素敵でしたね。
    とってもはまり役です。
    オスカル様もよかったけれど、これも傲慢だけど
    魅惑的なルシファーの魅力でした。

「タランテラ」は、華やかでしたにつきます。
    踊りが満喫できる舞台でしたね。
    次から次から展開する場面には、ついていけず
    ダンスだけを堪能したという感じでしょうか?!

退団にふさわしい
    雪組トップの退団公演でした。
    ダンスが得意なコムちゃんのためのために総力をあげて作られた芝居&ショーでした。
    (他の人ができるかって言ったら多分無理)
    彼女の魅力が最大限に引き出された作品だったと思います。
    しかし、芝居といいショーといいちょっと宝塚セオリー通りに動かないちょっとだけ異色な作品でした。

お耽美の極み
    芝居もショーも。ビジュアル的にはすげー好み。

「堕天使の涙」
    舞風さんの扱いは、退団公演としてはかわいそうだけれど、こんな不幸な役が似合うのも事実。最後のノエルのシーンは美しい。しかも千秋楽は12/24だし♪

「タランテラ」
    アングラ風アイテム満載なのに立派に商業演劇しちゃってるあたりはさすが宝塚。全般に曲がよいので、実況CD買ってしまいました。難点は、唐突な終わり方で思う存分拍手できないところかでしょう(笑)

ネタバレというほどでもないですが、フィナーレの白と黄色の衣装が「錦玉子」に見えた。クリスマスの次はお正月、おせちみたいな色使い。

ひょっとして「萩の月」をイメージしてるとか?

退団公演なのに…
    宝塚歌劇団雪組トップスター朝海ひかる・舞風りらの退団公演。パリのオペラ座に舞い降りた墜天使の話ということで、トップコンビの得意なダンスと、朝海の中性的魅力を生かした作品…かと思いきや、話の展開に無理がありすぎたり薄い中身で残念。
    冒頭のファントムっぽいダンスシーンは素敵でした。なんつうか芝居っていうよりも、イメージ先行のショーに近い。むしろショーにして踊りまくりな内容にしてくれればよかったのに…。
    ショーは色彩感覚がひどすぎ。衣裳のセンスを疑う。

劇中ほとんど寝たきりの舞風はかわいそうとしか言えない。一応ヒロインなのに扱いが悪すぎる。