珍小芝居 公演情報 珍小芝居」の観てきた!クチコミ一覧

空気感
    色んなショートコントをドンドンやってく感じの舞台でした。
     始まる前の注意点を言うのが適当で、常連さんが助言してたり、緩い感じが良かった
     内容は、中には意味がよく分からない物もありましたが、いい空気感でした。

年末忘年会向けの宴会芸みたいでした
    ほんとに演題通りにシモネタに走りましたね。
    そこそこ笑いは取れてましたが。
    やはり、そこそこのレベルに終始していたようにお見受けします。

TV観るような感じでの芝居です。とは、ありましたが。
    成功したのが「エリートサイヤ人」さんの割引話だけでしたな。
    唯一のユビキタスコントでした。サイヤ人さんのキャラに助けられましたね。

ロシアン・ワーニャ叔父さんは面白い期待感の割りに
    (各役者さんのがんばりに)もかかわらず、
    面白さが突き抜けられませんでした。残念です。

江戸小芝居的で、思い出すと一番受けていた思い出が。
    ナレーションのみで役者の登場の無い、勇者の話ですかね。
    大イタチ(血)みたいで良かったです。

まとめたイメージで言うならば、ありあまるパワーを。
    全て別方向のベクトルに散らしてしまった印象を受けました。

ゴツイおっさんに変身する魔女ッ子話は、楽しめたかな。
    あさりよしとおの漫画みたいですね。

オムニバスショートコントなどで、力やアイデアを分散するより。
    1本筋の通った骨太コメディーなどの方があっている気がしました。

イメージで言うならば、経営の傾いた出版社での。
    アクの強いキャラの集まった会議室での話とか。
    折りたたみの机とパイプ椅子・ホワイトボード位でセット済むので、
    後は各人の、らしい衣装で。シチュエーションコメディとか?

とまあ、こんな感想を抱きました。

楽しかった90分
    ショートコント22連発。ほんとにすごいネタばかりですばしかったし。出演者の熱演もよかったです。

特に「魔王」パフォーマンスは、うるさいほどすごかったし、「おでん漫才」もうすこし長ければいいねたになったと思いました。

ぐだぐだで緩い
    上記のタイトルの如く宴会芸そのもの。笑
    子供が登場する「ちんこしばい」ではなく大人だけの下ネタあり~~の、ショートコント。

まあ、そこそこ楽しめるかもしれないけれど、やっぱ、そこそこ。
    アニメネタが多かった。マイクロボーイやキテレツなどのネタあり。
    はたまた、プチシュークリームに練りカラシを入れて、混ぜて朗読劇で罰ゲームのように食べながら朗読するさまは、ネタとしては古い。

全体的にはあまり笑えなかった感が。もうちょっと笑わせて欲しい。
    次回はもっとネタを吟味してちょーだい!笑
    (2000円のバックイベントあり。ようは入場チケットがただになる。実際、バックされた観客がいて確立は14%!案外、高確率!)