ザ・ベストマンションシリーズVOL.2F 公演情報 ザ・ベストマンションシリーズVOL.2F」の観てきた!クチコミ一覧

事件は起きた千秋楽!
    「期間限定の・・・」
    まさかの赤星さんの出血騒ぎ!!

もうね、
    これはもう伝説としかいいようがない!

本当は事故だったけど、あの時の空気感が尋常ではなかった!
    最高でした!!

演劇初めてですが楽しかった!
    演劇を初めて見ましたが、磯川家は当たりだと思いました。3本全て見ましたが☆喜劇 『AHOPANDEMIC』、AHOが登場人物すべてに伝染していくところが、素直に笑えました。 ☆恋物語 『期間限定のカタオモイ』は、3人の女性が違ったキャラを演じているのですが、どれも特徴があって、好きです。異性を通して、女性の関係が分かり、一度壊れた友情が、最後には、お互いが自分のことより、友のことを考えていた事が分かり、友情を深めるストーリーに感動しました。☆ミステリー 『迷宮入りはお早めに』が一番おもしろかった。ストーリーの途中に回想シーンが入り、まるで映画や、アニメを見ているかのように、一瞬のうちに場面が切り替わるところが、おもしろかった。各々の人間関係がストーリが進むにつれ、分かるので、目が離せなかったです。次回のベストマンションシリーズvol3Fは東京公演のみで残念ですが、こんなに楽しいマンションなら、また、訪れてみたいです。

楽しかった!
    ザ・ベストマンションシリーズ vol.2F、楽しいマンションです事!

『期間限定のカタヲモイ』あまずっぱ恋の恋の物語
    こんなにピュアな恋愛・・・こんな青春してる大人なんて・・・良いじゃん!
    心温まるお芝居です。

『AHO・PANDEMIC(アホの爆発的感染)』
    トタバタコメディ!私の理解力が乏しいのでしょうか・・・
    全く話の流れ?・・・内容が・・・分かりませんでした。話しが右往左往していて理解不能

『迷宮入りはお早めに』
    ミステリー!!一番面白いと思った。ウマイと思った。
    話がテンポ良く進み笑いも多く楽しいお芝居です。
    話しの展開が面白くってミステリーなのに繰り返し観たくなる難い演出
    結末分かっても面白いんだよね。「もうっかい観たい!」って思います。

楽しかった!

観た 観た 観た
    磯川家は初の観劇です。
    チケットプレゼントで、3本観させていただきました。
    小演劇が始めての友達と。

☆ミステリー 『迷宮入りはお早めに』
    ☆喜劇 『AHOPANDEMIC』
    ☆恋物語 『期間限定のカタオモイ』

3本それぞれのお芝居、とても面白かった。
    3作品の作、演出を保木本真也さん一人で、とは驚きました。

『迷宮入りはお早めに』 ミステリー
    ばれてしまう捜査、繰り返し行う捜査、繰り返す回想、
    だめだしで、ギクシャクしてくる。
    1人が3人になってしまったのは、たいへん面白い。

『AHOPANDEMIC』
    とにかく騒がしく、楽しい、面白い、
    変な人達、ソード、バナナ、小さなフィギァ、
    自分の心の中の人達が騒いでたのかな?
    最後まで自分を変える事が出来なかった?その辺がほんとの喜劇?

『期間限定のカタオモイ』
    あまずっぱ~い!!
    3人の今時の女友達のお互いを大切に思う気持ち、恋心でギクシャクするが、恋も友情も上手く行ってよかった。
    3人の女性がとても魅力的でした、友達になりたいと思うくらい。
    あまずっぱ~い!! あまずっぱ~い!!

マンガ好きにはたまらない
    3本とも見ました。『期間限定の~』は少女漫画のようなラブストーリーなんだけど、あの「甘酸っぺえ~」感じがすごい好きです。初々しい。赤星マサノリさんがかわゆく見えて仕方がなかった。川面千晶さんのキャラも良かった。
     『迷宮入り~』はもう一度じっくり観たい作品。あれだけ笑えるミステリーも珍しいかも。結末に意外性もあって楽しかったです。
     週間少年ジャンプは好きだけど、『AHO・PANDEMIC』は残念ながら笑いのツボから外れてました。役者のテンションの高さについていけず……。
     楽しい一日をありがとうございました。

全部見ました
     三作品見ましたが全部ストーリーのテイストが違って良かったと思います。
    個人的に印象的だったのは「迷宮入りはお早めに」です。

「期間限定のカタヲモイ」
    若い女性が好きな話だと思いました。
    ただ主人公がピュアすぎて、こんなピュアな20代いるのかなぁなんて
    思ってしまいました。
    恋に恋してる女性像?でも実際いるだろうなと思えました。
    あんなに彼女だけ想ってくれる彼氏。。。。本当に実在するなら羨ましい話です。

「迷宮入りはお早めに」
    ストーリー内容で一番好きです。
    ミステリーなのに笑いがたくさん入っているので暗くなりすぎなくて良かったです。
    長いストーリーで、もっとがっつり観てみたいですね。
    でも暗転の回数が多かったのがちょっとしんどかったです。

「AHO・PANDEMIC(アホの爆発的感染)」
    自分の理解力がないせいか話の内容がよく分かりませんでした。
    すごく笑ったんですけど、まるでバカボンのアニメを見た後の気分に似ています。
    あと仮面ライダーのベルトがやたら気になりました。
    あれを使用して誰か戦っていただきたかった。