スーパースター 公演情報 スーパースター」の観てきた!クチコミ一覧

僕の好みでいうと・・・・
    前回の大阪公演作品の方が数段よかった!

何故だろう?
    パーソナルに偏りすぎたストーリーだからか?
    いや、それなら前回もか!

むうう!言い難いです。

• マンネリ感?
     劇団鹿殺しの10周年記念公演第一弾。私がこの劇団の公演を観るのは「僕を愛ちて。」「ベルゼブブ兄弟」に次いで3回目。

結論から言うと前2回に比べてインパクトは薄かった。期待が強すぎたのかもしれない。もちろん、ほとんどの他劇団に比べたらパワフルさは極めて高い。相変わらずの “アツさ”だ。舞台装置もすごかった。三階建てのアパートに見立てたセットを使った演出は客席を圧倒していた。

ただ、描かれているテーマは兄弟と家族の確執みたいなもので、前に観た二作品と非常によく似ている。それがこの劇団あるいは作家の得意分野なのかもしれないが、私の中ではマンネリ感が生まれはじめているのだ。たまたま私が観た作品がそうだっただけかもしれないが、この劇団のパワーが発揮できるテーマは決して限定されるものではないはずなので、もっと違った手法も観てみたい。

懐かしさと、強さと、星と
    早くから予約の為、良席で目前でお芝居を見れて、迫力もあり、ほんまに面白かった。
    団地の舞台のセットがとても良い雰囲気を作っている。上の階はとても怖そうです。
    家族の優しさと、ブッチャーと、ヒーローたちと、懐かしい雰囲気も有り、完全に、やられちゃいました。
    面白いお芝居なので、思い返して何度でも楽しめます。
    これからも、ぜひぜひ関西でも公演してほしい劇団です。
    楽しい一時を有難う御座いました。

記憶の中で、何処かで思い込みが入ったのか?、すべてが本当?
    弟が、わざと事故をしたのは、ぴかいちの強さを一番知っていたから?
    カンフーの先生、本当は誰、記憶が換わってるだけ?
    星は、見うしかけてただけと思う。

とてもよかったのです
    女優さんも男優さんもとても魅力的でよかったのです。
    エンターテインメントもおさえつつ、「やりたいことをやる」ところがとてもステキだと思います。
    更にクォリティを上げてぜひとも再演してほしい作品です。
    これからの10年もどんどん進化していってほしい劇団!

• 拝見しました。
    拝見いたしました。
    大変楽しめました。

10周年
    東京公演の評判を聞いて、とても楽しみに思っていたのだけど。期待通りの部分と期待と違う部分と期待以上の部分と、ひっくるめて、観てよかったと感じる作品だった。
    10周年だそうで。あれから10年この先10年を思う。