ツグノフの森 公演情報 ツグノフの森」の観てきた!クチコミ一覧

普通

G2
    G2作演、大王が作の時との人気、評価の差。意識せずとも結果的に作によってG2プロデュースの印象は異なり。それをたまに裏切って欲しかった今回も△。

説明
    ギャグでサービス満点に笑わせてくださったり、愛嬌だけでもあぁステキって思える役者さんがいらしたり、楽しく観られるところもあったんですが、説明が多すぎるような気がして、中盤以降はいろいろ考えるばかりになってしまいました。もっと意味不明になっても良かったんじゃないかな~と思いました。

難しいのかな
    G2さん好きなのに今ひとつ乗れなかった。きばって先行でとったのに。オープニングの流れとかはいいんですけど。ストーリーの絡まり具合はいつもどおり複雑で、うまいこといってるんだけどなんだかその展開に必然性がなく唐突。ちょっと残念。

うぅん
    片桐さんを生で見ることを目的にいったのですが、うーん……。自分的には、もっと焦点を絞って欲しかった感じはしました。沢山言いたいことがありすぎて、それを結果的にとってつけたような印象になってしまったのが残念です。でも片桐さんは素敵でした。

ペラペラ君が、可愛いです。
    星のホールは重低音が良く響くので、音はいいのですが、逆に思い込みすぎてしまったりしてしまったり……。

個性的な出演陣
    最近になって「苦手なのでは?」と自覚した「細かなエピソードを積み上げて全体を構成するスタイル」なので入り込めないまま徒に時間が流れてしまったが、個性的な出演陣の演技によってそれなりに楽しむ。

入り込みにくい状況設定。
    関係性や設定の構造が明らかになる後半は求心力を持ってくるが、登場人物がバラバラに見える前半は少し冗長。130分。

森から想起された話を描きたかったのか、平面のことについて語りたいのか、あまりに大風呂敷を広げすぎたために、終盤半ば強引なまでにエピソードは繋がりはするものの、話自体はそれこそ深みはなく、薄っぺらで。地元の地名を使った設定や笑いも小手先な感じが色濃く感じて△。役者は転球さんの力によるところが大きい。