ツグノフの森 公演情報 ツグノフの森」の観てきた!クチコミ一覧

うーむ
    期待以上ではなかったなあ。謎がとけた瞬間も、へ?てな感じでした。

肝心のオチが、霊の力だったり宇宙人の仕業だったり、と非科学的で現実離れし過ぎていたところが、私はなんだかガッカリな点でした。ストーリーが進むにつれ、地質がスライドする原因が、もっと数学的なことに絡んで難解な現象だと思い込んでいた分、強くそう思ってしまったんだと思います。
    北海道出身なもんで、夕張への感情移入は強かったです。

役者力。
    特に劇団出身者ばかりが集められたらしく、西鉄ホールぐらいの大きさもピッタリはまったキャスティングだったと思います。
    中でも久ヶ沢徹さんはやっぱりすごい。
    あの力技というか何というか(笑)

コメディ要素は言わずもがなですが脚本の複雑さがミステリアスな雰囲気を作っていて一筋縄ではいかない感じ。
    残された謎も沢山。うーん意地悪。

個人的には舞台じゅうに置かれた真っ白なキャンバスに照明が当たって輝くさまが非常に美しくて感動でした。

G2は初見でしたが
    さすがに創りが細かいなぁ。
    ところどころのコネタもつながっていくし。

やられた〜
    さすが!見ていて気持ちのいい芝居。
    訳の分からないなぞ。点であった物がつぎつぎに線になって行く。
    そのつながった時の爽快感と言うか、満足感というか。
    必見です。

元ンHKの権藤さんを久しぶりに見れて非常に満足。
    権藤さんの博多弁に◎
    すぐ前にいたG2氏に話しかければよかったよ★

ツグノフ、ね。
    さすが、というか、格が違う、というか。
    プロの技を見せていただきました。
    セットも凝っていたし。音もすごかったし。
    ストーリーはやや難解。
    ゆっくり思い返して、ああ、あれも、これも、という感じ。
    最後に全てつながっていく。
    だからツグノフなのね、と。

ご当地ネタを入れてくれたのは嬉しかったです。

G2らしい公演だった
    人間の醜い部分をこれでもかと掘り下げるG2らしい作品だった。
    役者は豪華だし、話は重々しいけどおもしろかったし、満足度90パーセント。
    あとはもちょっと笑いが入るといいかな~って。救いようのない話だし、少し
    ほっとしたいし。でも久ヶ沢さんにはやられました(^○^)最高!大好きです。