ラセンカイダン 公演情報 ラセンカイダン」の観てきた!クチコミ一覧

ラセンカイダン
    ストーリーの展開、キャラクター、面白いと思います。
    ただ芝居の進み具合がとても緩やか、のんびりしているように感じました。
    最近はドラマでもアニメでも結構テンポの早い小気味いいものが流行で、
    流行に乗ればいいというわけではありませんが、
    観客側の次を早く観たいと思う気持ちからか、芝居がだるく、古臭く感じられるところもありました。
    ある役者が舞台からはけていくと、別の役者が入ってくる。このワンパターンなテンポもどこかで一度崩してほしいと思いました。

大人なコメディ作品
    辛口な評価も目にしますが、私は結構お気に入りな劇団です。
    個性ある役者さんが揃っていて、演技も上手いし、何より展開が面白い。
    ストーリーもありふれているようで、意外性があり満足しています。

全体的には
    まとまった観やすいお芝居でしたが、お利口さんの舞台といったところでしょうか。 せっかく盛り上げてきたラストも どんでん返しが今ひとつでスライスしちゃったみたいですし(笑  結末をいくつか用意し、お客様の反応をみながら変えるのもよろしいかとw

ブラック
    全体的によく練られたストーリーでとてもおもしろかったです。
    内容も非常にスパイスのきいたブラックな感じでかなり好きな路線です。
    それに最後のオチは本当に最後まで読めませんでした。
    やられた~!という感じです。
    ただ途中途中ではさまる笑いのシーンがちょっとテンポを悪くしている感じがして…。
    もう少しそういうシーンを減らした方が良かったかな~と思います。

そして初日ということもあってかセリフをかんでしまった役者さんもいて…。
    ちょっと残念でした。