雨、月に舞い散る花【満員御礼。ありがとうございました】 公演情報 雨、月に舞い散る花【満員御礼。ありがとうございました】」の観てきた!クチコミ一覧

観てきました
    賛否両論あると思いますが私は好きでした。とても楽しめました。

• 苦手なSF
    今を憂い、未来を憂い、それでも希望を持ち飛び立つクルーたち。うん!ここまでは何とか。でも展開が合わない(私にはですよ。年齢かなあ)ラストもバタバタと死ぬのもどうかと。今回はクモノスの網の目が粗すぎて、捕まらずにスルーしてしまった。

良かった
     演技に迫力があって良かったです。
    話もバランスが良く笑いも泣きもありました。

これが旗揚げということで今後に期待できます。

すみませんが
    私は駄目でした。せりふが聞きづらく、テーマや演出も陳腐に感じました。

良かったです!!
    破壊と再建を繰り返してきた世界。戦争待望論も出てくる閉塞的な社会。

Co2を撒き散らしながらも、経済には成長戦略が必要だと主張する政財界。

こうした現在とそう違わない近未来の話。

乃木さんの才気溢れた作品でした!

科学的なこと、研究所の保安体制などツッコミどころは多々ありましたが、そうしたことを上回る内容に満足しました。

絶望と希望のせめぎ合いは良かったです!

ただ、毒ガスで女テロリストがあっさり死なず、月に着陸後ヤンキーが外に出ようとするときに追いすがるくらいの絶望と希望の最後のせめぎ合いがあっても良かったのではないでしょうか。

月に赤い花の地域が広がるといいですね。地球から見てみたいものです。

ラストは
    そうなっちゃうんだと、わかりやすい訳ではないと思う。

一時間半があっという間に過ぎた
    若々しい舞台で、楽しかった。
    一時間半という時間が早く過ぎて、面白かった。

• 観てきました!
    わかりやすい話だったのですぐに話に入り込めました。次回の公演も観てみたいなと思いました。

見応えありました
    緊張感のあるお芝居で、見応えありました。
    近未来の話では、いつも眠たくなるのですが、このお芝居は違いました。
    効果的な言葉使いには感心しましたが、一方で照明や音響などとのコラボが
    課題のように思えました。
    劇中の詩や台詞には強い直接的なメッセージが籠められていました。
    今後は情動が自然に醸し出されるようなお芝居も期待したいです。
    私にとって今年最後の観劇でしたが、それに相応しい内容で納得できました。、