バベルノトウ 公演情報 バベルノトウ」の観てきた!クチコミ一覧

新しい主役の誕生!
     今回彗星のように登場した新人金丸慎太郎を主役に抜擢。そのみずみずしい演技で芝居を盛り立てた。ちょっとクールで二枚目で声が良くて、関西なまりも魅力を増した。初日ゆえの緊張した様子も、若干のせりふの噛みも、すべて初々しく感じられる好演。魅力的な役者のそろっている国道五十八号戦線にさらに魅力的な新星が誕生した。

物語はバベルノトウという不思議な植物をめぐっての友寄流ファンタジー。 こういう不思議な素材を題材にして、われわれの想像力を掻き立ててくれる構成は相変わらずうまい。

また場面転換が見事で、それぞれのシーンが象徴的なせりふで終わり、絶妙のタイミングで音楽が入り、いつの間にか観客は友寄マジックに引き込まれてしまう。

初日ゆえの練習不足な面(息があってないところ)や、せりふのとちりがあったのは残念だが、それゆえにこれからますます面白くなるだろう。期待したい。

先生と生徒という関係のシーンが多く、席に座っているシーンが多かったので動きに乏しかったのが残念。

そして、この劇団にはハマカワフミエ、福原冠など他の劇団で活躍している素晴らしい役者が揃っているのに、それらを脇にまわしているのがもったいない。(ハマカワフミエは数日前まで他の公演に出ていたのでしょうがないが。)

伊神忠聡、ハマカワフミエ、福原冠、彼らのホームグラウンドでしか出せない魅力をたっぷりと見たかったなあと個人的に思ったが、いい役者をたくさん抱えている劇団ゆえの贅沢な悩みか。

小劇場だからこそ扱える題材
    期待しすぎていたのだが
    その期待に見事に答えてくれた

多分、この御時世、TVとか映画じゃ絶対に取扱えない題材
    小劇場だからこそできた作品
    こういう面白さが、小劇場の醍醐味じゃないんでしょうか?
    先生(主任)役の人がとにかくうまい
    しかも若いし男前。
    彼の芝居をみるだけでもお金払っていーんじゃね?
    て、褒めすぎかな
    勿論、他の役者もよかった
    ヘタクソが出てない芝居っていいですよねー