国士無双!!※ただしイケメンに限る。 公演情報 国士無双!!※ただしイケメンに限る。」の観てきた!クチコミ一覧

• 個人的に
    見たのはもう二年前ですが。
    個人的に逆襲のFOOD CHAIN!より好きです。
    長いのにちゃんと話がまとまっているっていうか伏線とかがうまく入っていて、おお!っと思いました。
    助手役のすわこさんがかなり良かったです。
    ちょっと滑舌は気になったかも…(笑)
    台詞の量の多さと政治の用語で自分も噛むかもですが。
    イスが小さかったので、今度はセットもちゃんとして、大きな劇場だと見やすいです。

今後に期待が持てそうだからこそ厳しい意見を
    とりあえず、役者が全員噛みすぎていて、練習不足が否めない。
    確かにものすごい台詞量で、台詞のスピードも速いとは思いましたが、いい味を出してる役者さんもいただけに、その魅力が半減していたように思われて、とても残念でした。もっと自分達に厳しく、ストイックになれば、もっと面白い作品になったんじゃないかと思います。ただ、メインキャストである主役と、その彼女には好感が全く持てなかった。。。脇が個性豊かなキャラが多かっただけに、埋もれてしまったのかもしませんが、メインの二人なのだから、もう少し役作りをしっかりして欲しかったですね。現実的には同じ舞台上、同じ空間に皆存在してるのに、役柄的(精神的?)に同じステージに立ってなかった様に感じられました。その為に、台詞が浮いて、言葉としてではなく”音”としてしか聞けず、自分の中でもう一度台詞を繰り返して、漸く意味を理解する、と言うような作業をしなければいけなかった。しかも長台詞が多いだけに、そんな場面が多くなって何か消化しきれないものが溜まっていくような感覚になりました。
    かなり厳しい事を書きましたが、今まで見た小劇場の芝居の中では面白かった方だと思いました。これだけ気になることが多くて、少しでも面白いと感じられたのだから、作品的には良かったと思います。身内なんだろうな…と思うような一部の限られたお客さんではなく、客席全体的に笑ってましたしね。
    今後に期待を込めて、☆3つ。

※ただしイケメンに限る
     生き馬の目を抜くような権謀術数だらけの大人の世界をユーモアのセンスたっぷりに描いた傑作です。物語の発想のネタ元はここ1〜2年のテレビドラマや政局、近所の某国の動きのようですが、時事ネタで安易に受けを狙うのではなく、かなり咀嚼し、オリジナルなやり方で劇中にとけ込ませていたのに好感が持てました。せっかくイケメンが揃ってたんだから、アイドルグループ国士無双のオリジナル曲を作って披露して欲しかった。「お薦め!」をポチッとしておきましたが、既に金〜日の3日間5公演だけで終わってしまって、本当にもったいない。

• うんとぉ・・・・・
    なんだか、大変そうでした・・・

あの劇場、もう少し奥行きがあればね・・・・・

機材のトラブルもあったようで・・・・

残りのステージが無事に終わりますように!!!

みなさんがんばれ♪