『昼間流星群』 公演情報 『昼間流星群』」の観てきた!クチコミ一覧

始まりは
    8割世界はこれで二回目になるが、今回もワンシチュエーションコメディ。
    大方の予想をいい意味で裏切られ、作品に集中できたのはとても嬉しかった。

ワンシチュエーションコメディは、いかにお客の集中力を切らさない構成とストーリー展開にするかが、鍵だ。そういう意味ではとても個性的な役者が揃っていて、ストーリーに色付けをしていた。

ただ、個人的には本が面白いだけに、やや演出が物足りない感じをした。
    あ、終わりと始まりの流れ星は好きだけど。

次回に期待。

とても素敵な流れ星の物語!
     一見ドタバタコメディに見えながら、とてもロマンティックな作品。星に願いをという名曲をオーバーラップさせながら、願いを叶えた人、叶えられなかった人、叶えたい人の思惑が舞台上を交錯する。

三谷幸喜の作品のようなよく練られたシチュエーションコメディ、登場する役者が皆魅力的。巻き込まれる男越智を演じた高宮尚貴、願いを叶えた男内海を演じた小林守が特に良かった。

初日のせいか、台詞のとちり&噛みが若干多かったことが残念。ストーリー的には別れた娘に会いたいという男佐藤が、最初から登場している割に掘り下げられず、今後どうなっていくのかちょっと気になった。他の願いが「男ほしい」とか「やせたい」とか「金くれ」とか言うレベルの願いであるのに対し、彼だけ切実な願い。それだけに若干のフォローが欲しかった。

登場する女優が全員魅力的だった。ひょっとして鈴木雄太は女優の使い方が上手い?