skc 『サンタのはし』 全国22都市公演 公演情報 skc 『サンタのはし』 全国22都市公演」の観てきた!クチコミ一覧

たびまわりするには・・・。
    全国二十二都市の公演ごくろうさまです。

公演は二時間位でしたが、それに耐えられる話ではなかったと思います。
    観客に伝えたいことは話の最後の方なのだろうと思うのですが、それを無理矢理引っ張って話を長くしている感じで観ているのが厳しかったです。
    何度か眠たくなってしまいました。
    純度の濃いものを量を満たす為に薄めているみたいで、もったいないなぁと思いました。
    時間は短くてもいいと思うので、純度の濃い作品を観たいです。
    話は良かったので残念です。
    役者さんは二人とも良かったです。特に爺さん役の役者さんが、本当に爺さんみたいですごいなぁと思いました。
    交通事故に気をつけて、全国公演頑張ってください。

ゆるい喜劇
    泉谷又次郎 とマゴの樅(もみ)の、説明に載ってるとおりの小屋での会話劇。

祖父はパチンコ屋駐車場管理をしていたが社長の奥さんをただのパチンコ好きのばーさんと思い込んで暴言を吐きクビになってしまう。
    そんな祖父の一人暮らしをを心配してマゴの樅(もみ)が遊びに来た。 じーちゃんを説得して自宅に連れ戻そうとするも、抵抗するじじい。笑

じじいのゆるいコミカルさが楽しいが全体的な物語が長すぎて中盤は飽きる。爆笑はない。もっと時間を短縮して内容の濃い笑いが欲しかったところ。
    全部、アドリブなのだろうか・・?ヤラセ無し。ってあるから・・。
    だとしたら、きちんと脚本して練りこんだ完成品をみせて欲しかった。

舞台の完成度が高ければ高いほど満足するのだから・・。