紫式部ものがたり 公演情報 紫式部ものがたり」の観てきた!クチコミ一覧

紫式部ものがたり
    久々に楽しい演劇でした。大地真央さんの男役姿から、十二単姿まで堪能できるし、芸達者な俳優人も良かったし、楽しいお話という感じです。

大地真央主演「紫式部ものがたり」観てきました!!
    文句なくヨカッタです!!
    源氏物語の世界が好きだし・・・・なんて
    軽い気持ちで行ったのですが、面白かったです。
    宮中を舞台に繰り広げる、まさに波乱万丈の王朝ラブコメディ!

全部で13景の場面があるのですが、場面の展開が、
    テンポよく飽きさせません。
    歌に踊り、隣のおば様はケタケタ笑ってました。
    (少し、うるさかった・・・)

安倍清明と一緒に踊る人達は、なんでここで出てくるのと
    最初は???と思いましたが、慣れてくると
    それはそれで笑える!!
    あんなんで、怨霊は退治できないよななんてね!!

中宮彰子の神田沙也加、「INTO THE WOODS」で
    赤ずきんちゃん役で出ていて、その時もオォッと
    思ったのですが堂々としてますね。
    彼女、蛙の子は蛙、才能感じます。
    舞台に立つとオーラがあります。

大地真央さんは、やはり声も通っているし、歌もお上手です。
    コミカルな役、お似合いですよね。
    どんな役を与えられても、そつなくこなせちゃうのはスゴイです。
    ダンディーな光源氏の姿も、バッチリ決まっていて
    さすが元宝塚!!って感じでした。

紫式部の弟役の水谷百輔君、
    ドラゴン桜やNANAにも出ていましたが
    カッコイイです!!
    NANA2も見に行くよ~♪

清少納言の酒井美紀さんも、和泉式部のいしのようこさんも、
    良かったけど、上条恒彦さん、いい味出していましたね。
    侍女役の植本潤さんもお茶目!!
    道長訳の升毅さん、存在感ありました。

最高のエンターテイメントですね。
    現世を忘れて、見入ってしまいました。
    3時間あまりの舞台があっという間に終わったという感じ!!

紫式部ものがたり
    ただ、国語や歴史の勉強のつもりでみに行ったのですが、
    映像と言うか、美術がとても綺麗でした。色使いだったり、たちいちだったり。
    日本の公演なんかを見て思うのですが、色なんかがとても綺麗だと思います。
    そのなかの一つがこれでもあると思います。

ふつう
     個性的な俳優さんをそろえているので、もう少しアクのある演出でも良かったような気がします。
     久々に真央さんの男役を観られたのはうれしかったですが。
     阿倍晴明役の姜暢雄さんは良かったと思います。NANAのレンよりこういう役のほうがあってると思います。
     神田沙也加さんは声がいいですね。よく通ってセリフが聞きやすいです。