五右衛門 公演情報 五右衛門」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★

鑑賞日2022/09/02 (金)

五右衛門とりく(伊賀忍者頭領の娘)を普通の生活にさせる。秀吉、戦国時代から戦さのない国へ。楽しく観ることができた。

満足度★★★★★

ホントに良かったです。
    芝居、殺陣、ダンスが融合したエンターテインメント時代劇!
    「信長」や「幸村」より、「のうみん」「五右衛門」が好きなのは、舞台の視点が庶民に近いからでしょう。

1. POWER期のラジオ、陸さんが担当の9/6「FAV FOUR」と、りゅたか2人で担当している9/5〜「坂上みきのエンタメgo!go!」はマスト番組です🙆‍♂️

2. 長男の友達がブルーシー観たらしい。なんて言ってた?って聞いたところ 『ヤラセだってバレバレ!手なんて色塗った人間の手だし笑笑』だそうですw ねぇ、小学生すら騙せてないよ!! 長男、友達に『そいつら詐欺師だぜ!』と話したら『アレ信… https://t.co/q6nC8ICYP6

3. 2011年12月放送のルパン三世のTVスペシャルで銭形警部の声を演じる声優は?→やまでらこういち 分岐:峰不二子の声を演じる声優は?→さわしろみゆき 分岐:石川五右衛門の声を演じる声優は?→なみかわだいすけ

4. 節約するとこはしないとな、エンタメ本格シーズンはこれからなのだ このところ緩くなっている👛

5. 片岡愛之助、歌舞伎の世界に貞子が忍び寄る『Jホラーかぶき』に「怖いけど感謝」、悪役の美についても言及 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパイス https://t.co/60tlOVKCUq

6. 芸能事務所も隠しよるし、 エンタメの根幹が崩れてんのに… 改革もできない 小さくまとまんな‼️

7. 伝統とエンタメ融合し「名古屋をどりNEO」 今秋から日本舞踊西川流:中日新聞Web https://t.co/DIARjKOywU

8. @Bezzyjp サイトオープン2ヶ月✨ おめでとうございます🎉 エンタメ情報が盛りだくさんですね😊 楽しく拝見してます🎈 秋のプレゼントキャンペーン、 応募させて頂きます♪

9. 『ポケモン スカーレット・バイオレット』3つの物語“チャンピオンロード”、“レジェンドルート”、“スターダスト★ストリート”を紹介 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://t.co/Od4FkWSSd3

10. 『刀剣乱舞』日本酒刀剣男士シリーズ第15弾“山姥切国広”が登場。9月13日12時より4000本の数量限定で予約開始! | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://t.co/azXLgOMywL

11. 魂を売った五右衛門 「またつまらぬものを斬ってしまった」 (ジャパネットのCMでトマトを透けるくらい薄くスライスしている)

12. 再生時間4000時間って嬉しい反面、みんなの貴重な時間を4000時間もらってるんだろ? 本当にありがたいことと逆にもっと頑張ってみんなが楽しめる配信にしなきゃなって思った。 エンタメ研究するね

13. そういえば『火神的眼淚』は作品賞にはノミネートされなかったのか。社会性とエンタメ性を兼ね備えた良作だったからちょっと残念。 https://t.co/DMpY8Qpov6 #金鐘57

14. プロミシング・ヤング・ウーマンみた、総評としては面白かったんだけど、どうせなら最後にああいう分かりやすいカタルシスを用意せず完全に問題提起として投げられたほうが鋭さを感じて好みだった気はする(それがエンタメではないのは承知で)

15. @mayumi_cyoen39 石川五右衛門‼️ これは灼熱のやつカタ((((꒪꒫꒪ ))))カタ

16. 多くはないけど編集・執筆の仕事もしているので、エンタメ系のメディアの編集長に会ったら「櫻坂ちゃんのインタビューのお仕事あったらください!!!🥺🥺🫶」と、積極的にお願いしている。 ただ、ライブレポの仕事は、ライブ後に仕事に追われたくないからやりたくないと伝えている←

17. @hi_s_777 人をエンタメ製造機みたいに扱ってすみません!無事を祈ります🫠

18. リーグが音頭を取って、なんったら印象爆上がりだろうねぇ……。 もともとの根っこのエンタメとか、だいぶ沈静化しましたけど、それまで現場のスタッフやらお客やらが大騒ぎだったもんなぁ……

19. 【譲渡】天獄ストラグル 獄スト スクエア缶バッジ ステラワース 譲 五右衛門 写楽 誉那 篁 凛 閻魔大王 魂緒 阿国 神榁 一星 朝右衛門 絲ノ比丘尼、四鹿 悟 求 定価+送料 1枚目は3枚目同数お引き取りお願いいたします… https://t.co/GbbrXN9yHw

20. まぁたしかに言ってることはわかるしたそがエンタメしようとしてるのもよくわかるからなぁ

21. 光一くんも北山くんも、観に来てね!で終わりじゃないんだよね。観てる時楽しませるのはもちろん、観終わった後もなお自分達のエンタメによってお客様の心や未来が明るくなることを願って届けようとしてくれてるのが本当に素敵。

22. 五右衛門の「またつまらんものを切ってしまった」は映画版、特別版でのセリフ

23. 五右衛門の「またつまらんものを切ってしまった」は映画版、特別版でのセリフ

24. 五右衛門の「またつまらんものを切ってしまった」は映画版、特別版でのセリフ

25. 【12期 Blog】 『Amazon「タレント写真集 週間ランキング」3位♡牧野真莉愛全集♪*゚』牧野真莉愛: エンタメRBBさんありがとうございます【Amazonランキング】モー娘・牧野真莉愛の写真集「全集」が好調!トップ3にラ… https://t.co/ZIIpT8gl3K

26. 『Amazon「タレント写真集 週間ランキング」3位♡牧野真莉愛全集♪*゚』牧野真莉愛 ◆ モーニング娘。'22 12期ブログ https://t.co/n94TtDeDfb エンタメRBB さん ありがとうございます Amazo… https://t.co/jzDhJNsYEr

27. かなたそはエンタメ重視で遊んでるから、普通にRUSTやってる人からすると中途半端にとれちゃうんだろうなぁ。 #天界学園放送部

28. 『マーダーミステリーシアター 裏切りの晩餐』の中から4公演を9~11月にかけて放送 『演技の代償』も再放送 | SPICE - エンタメ特化型情報メディア スパ... https://t.co/bE5CT1Lo2c 洸くん回と染ちゃん回見る

29. D'ERLANGERはなぜ再結成したのか? “SADISTICAL PUNK”を掲げたライブを前にkyo(Vo)が語る | SPICE - エンタメ特化型情報メ... https://t.co/WqZVAuPfR6

30. エンタメ最新情報をお送りします( ゚Д】 伊藤沙莉、田中圭ら7名の出演が明らかに 大泉洋×有村架純×目黒蓮×柴咲コウ競演『月の満ち欠け』追加キャスト&本予告編を解禁 https://t.co/BLcHGj7oZ2

31. 韓国アニメの整形水見終わり〜。 主人公の性格が悪過ぎるので、転落も安心して見ていられるね!☺️ それにしてもとんでもない終わり方で、韓国のエンタメ力はやっぱり半端ないなと。 吹替しか無くて日本の声優さんの演技は勿論素晴らしかった。オリジナルも聞いてみたいなー。

32. おすすめのロマサガRSYouTuber紹介動画の再生リストを作りました。 それぞれが個性的でお役立ち情報や、エンタメ性のある動画などが揃っています。 是非お役立てください。 また、あなたのお勧めのYouTuberさんの情報もお待ち… https://t.co/vwcCl4lpZI

33. は〜面白かったし、目の保養だし、なるほどこれがジャニーズの舞台かー!!ってなった。これぞエンタメ

34. 楽しそう 世界史取っちゃったからか日本史まるきり分からないのよね 日本史の知識ないから日本史系の娯楽エンタメ何も分からない

35. 文劇5でくめが死ぬことをエンタメっけたっぷりにポーと乱歩が語ることに犀星が激怒するの、他者の生死や苦悩を娯楽として消費することの是非もだけど、純文学を純粋なものと語る作家くめまさおがそもそも「身近な人間との恋愛関係を物語にして大衆にばらまいた」ことへの皮肉も感じられて面白かった

36. 9/7(水) 月の満ち欠けのエンタメまとめ(把握してるもの) ■日テレ ・ZIP! 6:37 ・スッキリ 9:45 ・news every. 17:28 ■テレ朝 ・グッド!モーニング 5:34 ■フジ ・めざましテレビ全部見せ… https://t.co/hEAjixlT39

37. iPhone 14発表か? Appleイベントが今晩(9/8)午前2時からスタート! 新型AirPods、Apple Watchにも期待 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://t.co/rtAopRBFou @famitsuより

38. @neto_uyoko ウヨ子ちゃん、こんばんは🙂 さすがの台風で県民割は諦めて、洋麺屋五右衛門にはじめてランチで利用しました。ドリンク80円、ケーキ230円とリーズナブルで美味しかったです😁 https://t.co/nNltNWtuXs #ポジティブキャンペーン

39. 光一さん、ほんっとうに美しさを生き物にしたらこうなるんだろうなって感じですごかったな。 単に容貌の美形ってことじゃなくて、動きのすみずみまで美意識が行き届き、さらに人々の心にエンタメを届けようという気迫まで含めて! キンキの2人っ… https://t.co/9FwdWO8TzP

40. @hinapoko 私はめちゃくちゃ面白かった。エンタメに全振りで、勢い!アクション!!って感じなので、細かい設定が気にならないなら是非観てほしい。

41. NUMB3RSシーズン4、第四話「数秘術の暗号」 数秘術を横から見て笑ってるチャーリーが大変よろしい。犯人の目的がいまいちだけど、謎解き、コルビー&デビッドの追跡、父親との会話、逮捕後のあれとエンタメ盛りだくさん。 コルビー、正式にお帰り!

42. @u_ka0801 うーかちゃん💚こんばんは😃🌃今日も1日本当にお疲れ様でございました🍧🍉絶景かな~👋絶景かな~👋舞台五右衛門⚔️密着動画🎥前編&後編楽しみに待ってます👀💓ゆっくり休んでくださいね🛁☺️

43. 今日は元々映画のチケット取ってて、でも天気良くないしダルいし止めようかと思ったけどもったいないので行ってきた。 結果、行って良かった。 舞台でも映画でも、やっぱりエンタメが自分には必要。 最近気になる横浜流星😅 https://t.co/RkgfKG49j6

44. 9/8(木)22:30-23:00 ダンスチャンネル by エンタメ~テレ『鞘師里保のONE STEP』 ※4/14(木)初回放送分

45. 9/8(木)22:00-22:30 ダンスチャンネル by エンタメ~テレ『鞘師里保のONE STEP』 ※3/24(木)初回放送分

46. そうだったの!!🥰 その気持ちわかる!!私も嵐とキスマイのライブ見て、ジャニーズのエンタメっていいなって思うもん!❤︎ 誕生日だからこそ、だよね⁇😊 素敵な日になるといいね! 今日もありがとう!! #萌え日記

47. 【ポケカ】『ポケモン スカーレット・バイオレット』早期購入特典プロモカード“ピカチュウ”のイラストが公開 | ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com https://t.co/gwuxacT4HF

48. 「ピピン」の劇中劇には西洋史の実在の人物が登場する。エンタメ作品なので登場の時代が史実と違っても構わないが、「チャールズ大帝のモデルは、フランク王国の国王にして、神聖ローマ帝国の初代君主カール大帝」というパンフの解説はいくらなんで… https://t.co/wrQbdPH6s2

49. 声優の稲田徹さんが出演するDDTプロレスリングさんの「まっする7」を観させて頂きに念願の格闘技の聖地の後楽園ホールへ!✨💪🏻 ずっと稲田さんのプロレスラー姿を生で観たかったし、後楽園ホールだし、HiGH&LOWのパロディがメインス… https://t.co/cgmWDl8RCS

50. 9/8(木)11:30-12:00 ダンスチャンネル by エンタメ~テレ『ハロプロダンス学園 課外活動 Vol.10~新メンバーオーディションSP!~(前編)』石田亜佑美/加賀楓/佐々木莉佳子/段原瑠々/秋山眞緒/平井美葉/OCHA NORMA ※8/25(木)初回放送分