鎌塚氏、羽を伸ばす 公演情報 鎌塚氏、羽を伸ばす」の観てきた!クチコミ一覧

鑑賞日2022/08/02 (火) 18:00

鎌塚氏シリーズの第6弾。やはりとても面白い。115分。
     貴族社会が残り執事という職業がある、という世界観が面白いんだが、完璧な執事とは何かということの設定がすごくて、三宅のキャラクター作りが本作も成功してる。ある意味「お約束」の面白さだが、爆笑というより苦笑という感じになっていた。本作では玉置孝匡の役割が重要な気がした。それと二階堂ふみも見事だし、初登場の西田尚美が○○○というのがハマった。シリーズ全作を観ているのだが、本作は過去の作品の余韻を活かしているので、観てない人がどれだけ理解できるのか、ちょっと気になってしまった。

○○○=鉄ヲタ

満足度★★★★★

鑑賞日2022/07/25 (月)

鎌塚さん!!!このシリーズの虜になり欠かさず観劇しています。今回もまた面白かった。舞台美術も楽しみで、これまたすごいし。(´∀`*)ウフフな幸せ感じました。また次お待ちしています。

鑑賞日2022/07/26 (火) 18:00

座席1階

「完璧なる執事」鎌塚氏シリーズ。今回が第6弾だが自分は初めての鑑賞。第6弾は鎌塚氏(三宅弘城)が初めてお暇をもらって豪華列車の旅に出るという設定だが、その豪華列車の中でかつて仕えた綿小路チタル(二階堂ふみ)らに遭遇し、いつものように難事件に挑むという設定だ。
    今回は別の令嬢役として西田尚美が出演。鎌塚氏シリーズの座組に溶け込んだ。疾走する豪華列車という舞台だが、倉持裕の定評のある舞台転換が奏功している。豪華列車のコンパートメントから別のコンパートメントへの移動、はたまた列車外の乱闘など、客席を飽きさせない演出が続いていく。

ただ、少し気になったのは、二階堂ふみのかすれがかった甲高い発声。以前を見ていないのでそういう演出なのかもしれないが、ちょっとエキセントリックすぎる感じがした。つられてかどうか、西田尚美も強烈な甲高い声で応じたり。まあ、そういうものかもしれないが。

鑑賞日2022/07/23 (土) 13:00

何も考えず楽しく観劇できました。
    ラストシーンは特に笑ってしまった。

1. 【セール中!】 まだ、お持ちでない舞台のパンフ雑誌はありませんか。推し俳優さんのお名前から探せます! [リB] https://t.co/AwRl9SWQus キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 血の婚礼 ODYSSEY ヤな覚… https://t.co/citxQsmeYN

2. 久々に観劇してきた。 「鎌塚氏、羽を伸ばす」 楽しかった。 第3弾だけ見逃したなぁ。 https://t.co/4AwxiAyOB4

Faxwtukacaepfxn

3. 8/24(水)開催のM&Oplaysプロデュース『鎌塚氏、羽を伸ばす』の公演紹介動画が届きました。 動画の最後には、三宅弘城さんと二階堂ふみさんからのメッセージもあります。ぜひご覧ください! ▼公演紹介動画… https://t.co/UYbrYiWtfk

4. 昨夜は「鎌塚氏、羽を伸ばす」を観劇。人気シリーズ第6弾とのことですが、初めて観ても楽しめました。サービス精神旺盛なシナリオをサービス精神旺盛な役者さんが演じてくださっています。こんな御時勢だからこそ笑いは大切ですね。 #鎌塚氏羽を伸ばす

5. 鎌塚氏、羽を伸ばす観てきた あそこの場面でオリビアを聴きながらはやられた〜🤣最高! 皆さん芸達者で素晴らしかったな~二階堂ふみちゃんはホントに魅力的でかわいい〜西田尚美さんも好き〜 映像を使った演出も見応えありました!

6. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』観てきました… 二階堂ふみは実在しました… https://t.co/9Wy27QaP9W

Fasncmvvqaa dxu

7. 本日の現場。 「鎌塚氏、羽を伸ばす」観てきました。 わたし的には前回ぶり、2度目の鎌塚氏。 今回も観に行ってよかったです!!! 三宅さんとふみちゃんのデュエットが胸アツwww https://t.co/qyBTxW6Ds7 #鎌塚氏羽をのばす

Fasmz2haaaaxa i

8. ヤバい、『鎌塚氏、羽を伸ばす』のセット見て本当に酔ったかもしれないw

9. 鎌塚氏、羽を伸ばす。(伸ばせるはずがない…!) 三宅さんの体つきにビックリして、思わず「いい身体…」と呟いてしまった(^q^)

10. 雨ニモ負ケズ、およそ3年ぶりに舞台を観に行って来ましたよ。 「鎌塚氏、羽を伸ばす」、おもしろかったなー。列車の演出がすごくよかった。恒例のカラオケシーンもかわいかった。 https://t.co/STEr5HsEfE

Fasbcuwakaif6dh

11. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』…めっちゃ面白かった…100点‼️…( ゚д゚)‼️ ……( ゚д゚) 二階堂ふみさん…可愛い…( ゚д゚) 絶対好きになっちゃうよな…あんなの観せられたら…( ゚д゚) https://t.co/v0t2vqTdtW #鎌塚氏羽を伸ばす

12. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』見てきた。 早いもので鎌塚氏シリーズも第6作目。 この地と縁の深い演劇(シリーズ化しようと決めたのが、この会場でのカーテンコールだった)だし、自分が演劇にハマったきっかけの作品だから全作きちんと劇場で観ている… https://t.co/foAIhea3Fe

13. 舞台鎌塚氏、羽を伸ばす観てきた。前作も生の二階堂ふみちゃんを見たいが為に行ったんだけど、笑いと演出と待ってましたの突然ミュージカルとがさらにパワーアップしててめちゃくちゃ面白かった。歌を聴くためにもっかい観たい。

14. 「鎌塚氏、羽を伸ばす」奇跡的にチケットお譲りいただけて観劇してきました! おもしろかった…!!! 魅せ方って本当にたくさんあるなあ〜 わたしもお芝居したいなあ〜と体がウズウズしました

15. 「鎌塚氏、羽を伸ばす」観に⊂('ω'⊂ )))Σ≡GO!!だお ふみちゃん2回目 前から6列目🥰❤️💕 https://t.co/96R3dJiket #鎌塚氏 #鎌塚氏羽を伸ばす #鎌塚氏シリーズ #島根県民会館 #島根県民会館大ホール

16. STAGE出演情報! <三宅弘城>主演 M&Oplaysプロデュース 「鎌塚氏、羽を伸ばす」 岩手公演:2022年8/21(日)開演14:00 会場:北上市文化交流センター さくらホール 大ホール ほか、新潟・大阪公演あり… https://t.co/a7rzkZaWOD

17. 嬉しいですねー。 「ジェット鎌塚氏、羽を伸ばす」 島根ジェット県民会館、18時45分開演ベイベー‼︎ https://t.co/9x8FVUEnP3

Faqc1foacaedgzk

18. 今日、島根県民会館である「鎌塚氏、羽を伸ばす」行きたい人いたら教えてくださいー。3列目の良席が余ってるようで

19. 【セール中!】 お探し中の舞台パンフ雑誌はありませんか。推し俳優さんの在庫リストをお知らせします。 [リD] https://t.co/jn6IlSatLm キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 血の婚礼 ODYSSEY ヤな覚悟… https://t.co/9DEslcb6qp

20. ■二階堂ふみ コメント 鎌塚氏、羽を伸ばす いよいよ開幕です!稽古では鎌塚さんの新しい一面に、終始笑いっぱなしでした。早く皆様に観て頂きたいです。 舞台の醍醐味であるライブ感を、お客様と感じ合える作品となっております。ぜひ劇場へ来… https://t.co/0zjd42CSCJ

21. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』 2022年8月16日(火)開演18:45(開場18:00) 📍島根県民会館 大ホール 【作・演出】 【出  演】 【… https://t.co/z0gMw6HbhZ #倉持裕 #三宅弘城 #二階堂ふみ #櫻井海音 #玉置孝匡 #マキタスポーツ #西田尚美

22. 📣本日開催! 『鎌塚氏、羽を伸ばす』 📍島根県民会館 大ホール 以下のとおり当日券販売を行います。 日時 8月16日(火) 17:45~ 場所 大ホール付近特設カウンター 人気シリーズ第6弾!ですが、 これまでのシリーズをご覧… https://t.co/g6oZ47BSsh

23. 今日は『鎌塚氏、羽を伸ばす』の舞台を見てきました。 私は初観劇だったけど鎌塚氏シリーズとしては6回目だとか。6人だけの舞台だけど皆さん演技派だから充分楽しめました。1回目のシリーズから見たかったなぁ〜と思うくらい面白くて終始笑って… https://t.co/aq9WXYYdb9

24. 鎌塚氏シリーズの6作目「鎌塚氏、羽を伸ばす」を観劇したけど凄く面白かった♪ 最初の生脚!から笑える🤭 舞台転換に映像を使った演出と皆で歌い踊るまでずっと面白かったなぁ。最後のカーテンコールもスタンディングオベーションでした👍… https://t.co/xpZ2AiwsIA

25. 今日は、二階堂ふみさんの舞台 鎌塚氏、羽を伸ばす を鑑賞しました。舞台で二階堂ふみさんを見るのは初めてで、とても素晴らしい舞台で感動しました。😂👏 サクラ大戦歌謡ショウをきっかけに舞台も好きになりました。連休最終日のいい思い出にな… https://t.co/Gwj7ECliF1

26. 今日、東海市芸術劇場で、鎌塚氏、羽を伸ばすを鑑賞してきた! 二階堂ふみさんってめちゃめちゃ可愛い! 生で見れて幸せだ!

27. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』観劇。久しぶりの倉持脚本はやっぱり面白かった。そしてふみちゃんは可愛らしくて歌がうまい。最高。

28. 芝居『鎌塚氏、羽を伸ばす』鑑賞。 二階堂ふみさんの歌声、良かった。 三宅弘城さん、マキタスポーツさん、安定の面白さ。久しぶりに楽しめる舞台に遭遇。千穐楽まで無事を祈ります‼️ 東海市芸術劇場、素敵な箱でした‼️ 拍手👏👏👏👏👏

29. 鎌塚氏、羽を伸ばす すっごく面白かった😆 尚美さんのお芝居ほんっとうに最高でした🥰 もう好きが増えた♥ ノギクさんまじで可愛かった ほんと最高としか言えない 尚美さんはなぜにあんなに可愛いのでしょうか カーテンコールでお辞儀する時の尚美さんのお顔がめちゃかわいかった

30. 鎌塚氏、羽を伸ばす。 東海市芸術劇場に来ました。 楽しみです。 https://t.co/t0vUmR3Yl2 #鎌塚氏羽を伸ばす

Faf3nxxakaiz8vq

31. 【まもなくです!】まもなく August 14, 2022 at 01:00PM から、 東海市芸術劇場 にて メーテレ事業×M&Oplays @moplaysproduce 「鎌塚氏、羽を伸ばす」 が開演します。詳細は… https://t.co/Tu38yTm1Xu

32. 鎌塚氏、羽を伸ばす 観劇しました。 チタルお嬢様の衣装が可愛かったな〜〜〜〜のらくがき(の切り絵) https://t.co/3Peh3al79Q

Fafleipacaag7wy

33. 昨日は「鎌塚氏、羽を伸ばす」を観劇してきまして、俳優さん方の生の迫力ある演技をみれて、また舞台装置や照明が舞台ならではの表現で、劇場でみることができてよかったです😊 https://t.co/MnApGGrdVc

Fafgkitveaaprqh

34. 【セール中!】 まだ、お持ちでない舞台のパンフ雑誌はありませんか。推し俳優さんのお名前から探せます! [リB] https://t.co/f1pvNUO8Ul キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン 血の婚礼 ODYSSEY ヤな覚… https://t.co/9Vv7QtttFQ

35. 【M&Oplaysプロデュース 『鎌塚氏、羽を伸ばす』】本日8/14公演の座席表をチェック 東海市芸術劇場(大ホール/1,025人) https://t.co/HFTTAWP9UN https://t.co/OuJwpDtanq #座席表

Faeaqfyvqaenzrz

36. 鎌塚氏、羽を伸ばす面白かった😚 舞台ならではの迫力があって、ストーリーも面白くて楽しめました! 綿小路チタルが可愛かった🥺 最後の投げキッスもバイバイも可愛かった😭😭 また明日から頑張れる✨ 皆さん千秋楽まで頑張ってください!! #鎌塚氏羽を伸ばす #二階堂ふみ

37. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』を観たよ!三宅弘城さんが伝説の執事、鎌塚アカシを演じるシリーズ最新作。前回で終わりかと思っていたので嬉しかった!三宅さんはキュートだし二階堂ふみちゃんは可愛いし西田尚美ちゃん怪演だし歌謡曲コーナーも楽しかった… https://t.co/KCdnYK0b8L

38. 昨日に引き続き観劇DAY 今日は『鎌塚氏、羽を伸ばす』 観てきました✨ 1作目はDVDでだけど全作観ている大好きな鎌塚シリーズです⭐️ 今回も面白かったー☺️ 席も見やすくて表情までバッチリでした! https://t.co/T0fonD6WQj #鎌塚氏羽を伸ばす

Faco4f0vuaafej0

39. 今日は「鎌塚氏、羽を伸ばす」を観劇! 三宅さんと玉置さんの短パン姿🤣🤣みんなキャラ濃いのはわかってたけど、面白かった!! 海音くんの初舞台!!無事に見届ける事ができて良かった😊 これからもっともっと俳優業が増えるといいね! https://t.co/l5XFdvEGxU

Facmny0akaeov34 Facmny1amaae0gc

40. 海音くん出演の舞台「鎌塚氏、羽を伸ばす」見てきました〜🚂໒꒱⡱ 非常に面白かった!大満足☺️🙏🏻 https://t.co/AUaeb43s6p

Fab9iiluyaan174 Fab9iikveaahyni

41. 【まもなくです!】まもなく August 13, 2022 at 04:00PM から、 東海市芸術劇場 にて メーテレ事業×M&Oplays @moplaysproduce 「鎌塚氏、羽を伸ばす」 が開演します。詳細は… https://t.co/3EPC1OJCQs

42. お盆のお楽しみ1本目 今日のソワレ💫 『鎌塚氏、羽を伸ばす』@この間雨で不通で辿り着けなかった東海市芸術劇場 大ホール 鎌塚氏シリーズ 名古屋初演の名鉄ホールの 2012年 『鎌塚氏、すくい上げる』から全ての公演観てます😆 今… https://t.co/dMOazKwTX2

43. 「鎌塚氏、羽を伸ばす」 本日、 東海市芸術劇場16時開演。 晴れております。 https://t.co/xB625SSzY6 #鎌塚氏羽を伸ばす

Faa5wcjaiaas6fp

44. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』 公演は8月21日に開催💨 https://t.co/1iIPvw42Xz https://t.co/mJSrJRqlRs #岩手 #北上

45. 【M&Oplaysプロデュース 『鎌塚氏、羽を伸ばす』】本日8/13公演の座席表をチェック 東海市芸術劇場(大ホール/1,025人) https://t.co/HFTTAWx0GF https://t.co/EBvhf1iYF9 #座席表

Fz txtwueaaiibr

46. 昨日「鎌塚氏、羽を伸ばす」観てきました。 鎌塚氏シリーズ初観劇。 鉄オタ要素が所々に散りばめられてて色々楽しめました。 西田さんの鉄オタっぷり、自分も客観的に見たらこんな感じなのでは!?と少々不安になりました(笑)。 https://t.co/0KhovRh845

Fz9xoc4auaaovbs

47. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』 8月13日(土)と14(日)は愛知公演です! 会場は東海市芸術劇場 大ホールです! 愛知公演の詳細はこちら→https://t.co/pW9Miq5WZ9 ご来場、お待ちしております!

48. 『鎌塚氏、羽を伸ばす』 地方1公演目である地元。 何度ものカーテンコール、観客として最高でした。 演者のみなさまの魅力が溢れていて、全員のファンにならずにはいられない! 鎌塚氏シリーズは初めての観劇でしたが、次回作もその次も待ち… https://t.co/xk1GaIPc5T

49. 鎌塚氏羽を伸ばす観てきました! もう最高!最高!すっっごく面白かったし、楽しかった😆 また富山来てほしいな〜😊 #鎌塚氏羽を伸ばす

50. 三宅さんのお芝居生で見れて本当よかった…。 鎌塚氏、羽を伸ばす 舞台の仕掛けが面白かった。見てよかったです。