アイドル~失われたキミを求めて~ 公演情報 アイドル~失われたキミを求めて~」の観てきた!クチコミ一覧

熱い芝居!
    千秋楽ということもあってか満員だったため、補助席で見ました。

売れないアイドルグループが必死に売れようとする姿と、
    役者が最後まで出し切るという姿がシンクロして応援したくなった!
    万人受けする作品ではないけど私は好き。

ギャグも思わず笑ってしまうところがいくつもあって、パイプ椅子にも関わらず最後まで集中して見られた。

ラブナレッジという女性アイドルユニットもかわいかったvv
    ダンスも完成度が高くて、もっと見たかった!

初観劇
    こちらは初めてみさせて頂きました。
    男性5人だけの劇団。
    今回は女性の客演さんアリ。
    旗揚げしてから二回目の公演だそうです。

結成10年。
    全く売れる気配のない、アイドル「タイフーン」。
    メンバーはバツイチで子持ちが混ざっているなど異色。
    同事務所のアイドルがどんどん売れていく中、タイフーンはアイドルの頂点を決めるグランプリへの出場決定。
    事務所からはそれを最後に解散するよう言い渡されるが……

芝居のスタイルはちょっとついていけなかったのです。
    見せ方、というか。
    小屋の使い方、などいろいろと。
    全員で同時にセリフを言うのも浮き上がって見えましたし。
    いろいろなことが器用にはこなせていない。

ただ若手がパワーで押し切る、という図柄は好感が持てました。
    特に主役の役者さんはほぼテンションマックスで最後まで演じきっていたのがすごかったです。

役者はみなさん、とても好印象。

若手の良さが出ている芝居でした。

これは、拾い物!
    久々の拾い物!完成度の高い作品でした。
    小劇場は、たまに、こういうことがあるから見逃せない。

出演者も制作陣も、全くなじみがないのだが、
    縁があって観劇。
    今流行りのイケメン物に比べれば、
    年齢も高いし(子持ちバツイチも違和感がない)、
    お約束の割れたお腹も目立たない。
    ハンサムだけど、それほど華がある訳でもなければ、
    わざとかどうか踊りや歌もキレがない。
    これが、10年間鳴かず飛ばずのアイドル像にピッタリ。
    こりゃ売れないやって哀愁が伝わってきます。
    そんな彼らが綴る、定番に近い芸能舞台裏話を、
    出演者の汗と涙をスパイスにテンポよく運び、
    あっという間の110分。

荒削りな内容ではあるけども、これは小劇場ならではの醍醐味。
    青田買いした気分でした。
    (チラシのプロフィールからすると、ひょっとしたら、結構メジャー?)

最後は客席参加型
    こんな奴いね〜よっていう部分と、こういうのはあるかもという部分がいい具合にミックスされて、売れないアイドルの悲哀と努力と希望を明るく楽しくおバカに表現した作品でした。タイフーンの曲が、ラブナレッジの曲(パフュームのパロディ)くらい凝ってたらもっと良かったと思います。それから、入る時に配ってたペンライトは、黄色だけでなく、赤とか青とか白とか色とりどりだと、もっとアイドルのコンサートっぽい雰囲気が出ます。これから見に行く人は手持ちのペンライト(ハート型とか)を持参して、コンサートのシーンで応援するのもいいかも。

アイドルのコンサートを観ているように・・・
    歌と踊りに酔いしれているうちに、あっという間に公演が終わってしまった。
    ミュージカルではなく、新しい形のコンサートと演劇の融合。とても楽しめた。

パフュームをまねた女三人組の歌うシーンが特に魅力的だった。