さくらんぼ畑 公演情報 さくらんぼ畑」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

千秋楽観劇。
    桜の園は難解なイメージですが…
    本作は桜の園の別訳!
    原作通り(🌸→🍒)、白い花の"さくらんぼ"をイメージし、
    衣装等も明るく白が基調。
    そして何より分かり易くって!?
    桜の園は楽しいコメディでしたっけ?
    登場人物も親近感がわく親しみ深いキャラ達で、老練な役者陣のボケも息ピッタリで、愉しかった!

満足度★★★★

舞台の家具や衣装がいいですね!
    シンプルですが黒の舞台に役者さんが映える色でコーディネートするセンス。
    これだけで舞台の期待感は高まります。
    今まで多くのお芝居を見てきましたがこだわりの感じる舞台は必ず面白い。

そして役者さんの演技が上手い!
    チェーホフは難しい印象があるのでちょっと心配でしたが、力強い演技力に惹きつけられました。
    久しぶりの京都での観劇、大人のお芝居を堪能しました。

満足度★★★

チェーホフの戯曲なんで当然洋風☆「日本で創る時はこうやるのよ」て見本のような作品でした☆衣装など全体的に「白」が印象的な舞台やなと思ったら翻訳堀江新二さんがチラシでこの作品に様々な「白」を感じてらっしゃるのを書いておられて納得しました♪喜劇、悲劇、ドタバタ。そこに繰り広げられる世界は「白」の寛容さによって何色にも染まる美しさを醸し出してました☆

素直に良かった‼️チェーホフ=ムズいという先入観あったけど、理解でき、楽しめた。下克上というか、栄枯盛衰というか、永遠の繁栄はないなかでも生きていく、生きていかなければならないということをうったえていたと思います。
    初日花金なのに満席🈵💺で、期待していたが、期待どおりの内容でした。

1. 堀江新二訳、8.22企画上演『さくらんぼ畑』について、翻訳のことや、時代背景、人物紹介など、ちょっとしたマメ知識を更新し続けていたものをモーメントにまとめました。 https://t.co/Rmn6zKyBlK #さくらんぼ畑 #さくらんぼ畑E9上演