ハンドメード ハートビート 公演情報 ハンドメード ハートビート」の観てきた!クチコミ一覧

• 観ました!
    今回も楽しんできました!
    話自体もそうですが、
    細かい部分でのほんわか感や、
    雰囲気で楽しく(笑える)感覚が良いなと思います!
    いつの間にか入り込んでしまいます。

初見です!
    楽しく観劇できました。青木岳美さん好演。

お弁当の海苔文字は笑った。
    大滝がハサミを持って暴れるシーンはやり過ぎ。手芸の道具が凶器になるのはどうかと。

チケプレ、ありがとうございました。

観劇

勝村さんの歌がいいです
    植木がまともなセリフをはくのが超意外だった、微妙な、相当な違和感(笑)。いい話だけで終わったようで、そこもあれ?

手芸部での人間模様
    幼稚園の倉庫を借りて「あいおい手芸部」のバザー出店の為に集まった過激とゆるさを混同させた人情劇。

男勝りの道玄坂しほりが主軸になって「あいおい手芸部」は今日もミシンを踏み込む。しかし、手芸部とは名ばかりで部員たちは勝手にそれぞれやりたい放題だ。しほりだけがバザー出店の為に部員を集中させようと頑張るが、そこは人が集まれば集まるほどそれぞれの感情と雑多な思いが生じる。
    恋愛感情、過去の思い、結婚、これからの行方、そんな描写を織り交ぜながらもしほりが考えるような軌道修正にはならない。

何をやっても上手く生きられない篠原は「この手芸部には暇つぶしに来ているだけ」と豪語し急にキレて鋏で部員を襲うシーンもあるが、闇を抱える根っこは弱い。何も主張出来ず、他人と同調する事でしか生きられない性格が自分自身を苦しめる。結果、自主性がないと己を判断する。
    要するに自信がないのだ。その鬱積したものが溜まりに溜まって自分の心でせき止めていたダムが溢れ濁流してしまう。

そんな弱い人間の情景と笑いの部分も織り交ぜながら、人は結局薬局、孤独で寂しいものなのだと納得する。それでも篠原が過去の過ちに気づいて人道修正するあたり、小気味良いではないか!(^0^)

それにしても3人の女子部員のミニパーティーは面白かった!