昭和歌謡コメディVol.16〜たまたまバズって、お世話サマ~!~ 公演情報 昭和歌謡コメディVol.16〜たまたまバズって、お世話サマ~!~」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

昭和的風情のこのシリーズは大好きです。大場久美子ちゃんが出演した回以来でしたが、今回は白石くるみちゃんに会えて、江藤さんの活力ある芝居も観れたので満足です。久々にほのぼのしました。

満足度★★★★

鑑賞日2022/07/15 (金) 17:05

2019年にも、江藤博利プロデュースの昭和歌謡コメディシリーズを観て、今回は2回目で、出演者も多少変わって、内容も変わっていたが、前の作品に全然引けを取らず、大変面白かった。

第1部のコメディでは、築地にある老舗の寿司屋をメインにしながら、主人公の卵焼き店たま屋の麻子がクッキング動画で人気YouTuberになったことから、ドタバタ喜劇が展開し、途中バズるなどの若者言葉を沢山盛り込み、現代的な要素も取り込みつつ、阿佐ヶ谷姉妹を完コピしつつ、アレンジしたネタなど懐かしくもシュールで面白い笑いも挟み込み、勘違いネタや、連発するしつこいギャグ、勝手に妄想し始め、じぶんの理想を勝手に作り上げていくことによる笑いなど、沢山笑える内容でありながら、一方で、地方で養鶏場を営むと言う近藤が実は結婚詐欺師なんじゃないかという緊迫した場面がありつつ、でも実はそれはという意外だが幸せな展開の終わり方に繋がっていっていて、スリルもありつつ、最終的にちょっと感動しつつも、個性豊かで、一癖も、ふた癖もある登場人物たちも含めて、全体としては、徹底的にただ、ただ、大笑い出来て、とても楽しかった。

第2部の歌謡ショーは、現代の曲で始まり、途中から、昔のポップスなどが入ってきたが、聞き馴染みのある曲が多く、盛り上がる曲も多くて、私も、知らずか知ってか、気づくと、ノっていた。
     途中、コミックソングやショートコントを結構挟んでくるのも、観ていて飽きず、面白く、大変充実出来た。

満足度★★★★★

とても面白かったです。
    1部のお芝居も2部のショーも、昭和感に溢れていて、懐かしい気持ちになりました。
    お芝居は、安心して観ていられる感じで、人情味があって良かったです。
    2部のショーは歌、コント、寸劇など、見所満載で、ずっと笑っていました。とても楽しい時間でした。
    お客さんも皆、楽しそうでした。やはり笑う事って大事だなと思いました。楽しかったです!

1. 『昭和歌謡コメディ』 田中由美子ちゃんの舞台を田中澄子さん、永田由紀さんと観劇。同じ回に波多野由美(根本由美)さーん❣️ブログ更新。             https://t.co/ukCiseGLj6 #昭和歌謡コメディ #田中由美子 #波多野由美 #根本由美 #永田由紀 #田中澄子 #牧野美千子