アンネの日記 公演情報 アンネの日記」の観てきた!クチコミ一覧

1. 世の中の足を引っ張ってるのは創価学会だと思ってました。 それは間違いないですが、旧統一教会なのか? そもそも、あいつらの裏の理念はユダヤですよね。 アンネの日記で情に訴えましたけど、やってることはえげつない。 なんとかホールディングスとか増えて、精神は下方修正、格差拡大。

2. この日光、この雲のない青空があり、生きてこれをながめている間、わたしは不幸ではない、と心の中で思いました。アンネ・フランク『アンネの日記』

3. 漫画でわかる福沢諭吉 漫画でわかるアンネの日記 読んだ、、、 アンネの日記、泣けた、、、 最後の最後まで、前向きに生きていた。   #アンネの日記 #アンネ #福沢諭吉 #漫画

4. 湯浅郁也 傷害 湯浅郁也 万引き 名大附属 アンネの日記 湯浅郁也 書類送検 湯浅郁也

5. 戦争アニメ『夏服の少女たち』が再放送されることを知り、録画して見た。懐かしいなぁ、小学校の平和学習で見た。エンドロールまで見て、マッドハウスさん制作だったことを知る。ウィキで調べてみると『ヒロシマに一番電車が走った』『はだしのゲン1・2』『アンネの日記』も制作されていた。

6. No one has ever become poor by giving. - Anne Frank (アンネ・フランク) - 与えることで貧しくなった人はいまだかつて一人もいません。 (「アンネの日記」の著者、ユダヤ系ドイツ人の少女 / 1929~1945)

7. 湯浅郁也 違法 連続殺人 恐喝 アンネの日記 偽札 少年院 マネーロンダリング 留置場

8. 映画「アンネの日記」観ました。1959年のやつです。アンネの日記といえば、ナチスのユダヤ人迫害から逃れるために隠れ家で過ごした日々の記録が、恐怖もありながらも全てが悲観的でなくその中にも楽しい思い出もあり…みたいなイメージなんですけど、それが余すことなく映像化されてる。凄い。

9. 演劇シーズン実行委員会の事務局の太田のしんちゃん! 187センチあって、そもそも役者なのです お世話になってます!! https://t.co/KD9VteNBsh

10. @fujiyannnnn ホントですね~😱 まさか、ホロコーストがアンネの日記に繋がるとは思ってもいませんでした😱😱

11. の4話から、アンネの日記をオマージュしてない⁇ #ユーレイデコ

12. 開場中に演劇シーズンの映像が繰り返し流れてたのつらかったな、

13. 図書館でアンネの日記が破り捨てられる騒動が話題になっている。ナチス批判のプロパガンダ書籍が良書であるかの如く、どこの図書館にも置かれていること自体がどうかしているのであって、仮に極左グループの「自作自演」だろうと何だろうと、破り捨てられたことは当然であり、結果として望ましい。

14. アンネの日記の著者「アンネ・フランク」の言葉 【薬を10錠飲むより、心から笑った方がずっと効果がある】 https://t.co/CEDpTeEaxW #note

15. 札幌演劇シーズン'22 夏 ELEVEN NINES 「12人の怒れる男」 8/13〜8/20 かでるホール   (戸澤出演8/17〜20) 予約→ https://t.co/Z4z0KQEaqL 👨👱‍♂️👨‍🦲🧓👦… https://t.co/Ej0pYamufr

16. 不倶戴天(ふぐたいてん) 「アンネの日記」を読んでいると知らない言葉が出てきます。 https://t.co/A5XGkTLSvZ

17. アンネの日記 べつに嫌いなわけじゃない むしろかわいそう 助けた外交官もいた むしろ好感をもっているい https://t.co/8YJ3kCwDB7

18. 【2022-夏レパートリー作品】 「アンネの日記」が好評のうちに終演し「THE BEE」が絶賛公演中ですが… 「 」 の会場設営が始まりました‼️ 客席に、アレが、登場するのです❗️ お楽しみに! 公演情報… https://t.co/O3JBMC5Ed0 #12人の怒れる男

19. 恥ずかしながら、ホロコーストを余り知らなかったです😅 アンネの日記とこうして繋がっていくのか…と思いました を聴いて、老若男女多くの人が平和について考えるきっかけになってくれますように🙏 世界中の人に届け~🕊️… https://t.co/HH9dLXAHJz #花は誰のもの

20. [BOT]この少女は、作品を単なる"好奇心"以上のレベルに高めるための、特別な観察力や感受性に欠けているように思われます。(『アンネの日記』の原稿を最初に読んだ出版社の編集者の言葉)

21. 薬を10錠飲むよりも、心から笑った方がずっと効果があるはず。 アンネ・フランク(「アンネの日記」著者、ユダヤ系ドイツ人少女 / 1929~1945) #名言

22. アンネの日記を探しに図書館に行くぜ~~~ウォ~~~🐢

23. 太陽の光と雲ひとつない青空があって、それを眺めていられるかぎり、どうして悲しくなれるというの? アンネ・フランク (「アンネの日記」の著者、ユダヤ系ドイツ人の少女 / 1929~1945)

24. 武勇の話をすれば軍国少年少女になるんだし、 トラウマで最強反戦少年少女になってもよくない? それとも、東郷平八郎や乃木希典の武勇だけ気かせる? アンネの日記は? 「5歳児に戦争の話、トラウマにならない? 心理学者と考える、親… https://t.co/rBMSVVcRhZ

25. 戦争系や関連する映画はわりと自分から見る でも昔みたアンネの日記の映画の某シーン(額に焼きごてで一生消えないあれ)はキツすぎて無理無理無理ってなった

26. 『太陽の光と雲ひとつない青空があって、 それを眺めていられるかぎり、どうして悲しくなれるというの?』 ――アンネ・フランク(『アンネの日記』著者/ドイツ)

27. 湯浅郁也 傷害 湯浅郁也 万引き 名大附属 アンネの日記 湯浅郁也 書類送検 湯浅郁也

28. 幼い時に見たアンネの日記でも思ったけど、悲劇は繰り返してはいけないんだよね。 #モニフラ

29. @chloe40_xc 映画は観ていませんが、 学生の時に「アンネの日記」を読んで衝撃を受けました。 いまだにあのようなことが世界で起きていることは本当に悲しいです。

30. @fuji11032 そうですね。子供の頃読んだ「アンネの日記」ヒトラーのユダヤ人狩り、碧眼金髪の人間だけの社会にしたかったヒトラー。 映画も見ましたが、本とは違い立体化された「アンネの日記」は衝撃でした。安倍晋三、麻生太郎、維新橋下などヒトラーを口にする人間はまだいますから→

31. はるの式 割れ厨 アンネの日記 強要罪 犯罪予告 サリン 通貨偽造罪 公文書偽造罪 違法

32. 湯浅郁也 違法 連続殺人 恐喝 アンネの日記 偽札 少年院 マネーロンダリング 留置場

33. Where there’s hope, there’s life. It fills us with fresh courage and makes us strong again. Anne Frank (アンネ・フランク) 希… https://t.co/ZzRNv90nsD

34. キャンペーンやってないけどもう自然と体(というか指?)が…😅🤣 アンネの日記、どこかでも見たような気が…🤔 #STUはれいわのへいわソングで観るのも可愛い #れいわのへいわソング #STU48 #花は誰のもの #石田みなみ #今村美月

35. アンネの日記、家にある。

36. アンネの日記は有名だね!!

37. 図書館でアンネの日記が破り捨てられる騒動が話題になっている。ナチス批判のプロパガンダ書籍が良書であるかの如く、どこの図書館にも置かれていること自体がどうかしているのであって、仮に極左グループの「自作自演」だろうと何だろうと、破り捨てられたことは当然であり、結果として望ましい。

38. 『アンネの日記』の影響で小〜中学生の日記全部手紙調に

39. その点演劇シーズンってめちゃめちゃ良いシステムだと思う、行きたいよシーズン

40. 10周年を迎えた札幌演劇シーズン2022-夏第2弾作品をシアターZOO(札幌)で劇団風蝕異人街の25周年記念作品のひとつ「THE BEE」を 観劇してきました。物語が進むにつれてシビアなシーンになり、舞台に 目が、頭が全集中でした… https://t.co/QAjmMNeM9F

41. 湯浅郁也 違法 連続殺人 恐喝 アンネの日記 偽札 少年院 マネーロンダリング 留置場

42. 演劇シーズンtheBEE関戸警部本当お疲れ様でした! 明日からは太田警部の登場です! 9月の空宙空地さん観に行きます! https://t.co/IOpFno8c3O

43. アンネの日記 地下室の手記 地下室のアンネ

44. 太陽の光と雲ひとつない青空があって、それを眺めていられるかぎり、どうして悲しくなれるというの? アンネ・フランク (「アンネの日記」の著者、ユダヤ系ドイツ人の少女 / 1929~1945)

45. 私は東京オリンピックの前年の生まれで子供の頃の夏は特集番組が今よりずっと多くて。はだしのゲンの実写映画も行ったしアンネの日記も読んだしアメリカのホロコーストのTVドラマも。戦争関連はかなり観た。親は思想や主義なんてないけどなんとなく知らなきゃいけない事くらいの考えだったみたい。

46. [BOT]この少女は、作品を単なる"好奇心"以上のレベルに高めるための、特別な観察力や感受性に欠けているように思われます。(『アンネの日記』の原稿を最初に読んだ出版社の編集者の言葉)

47. 希望のあるところに人生がある。 希望は新しい勇気をもたらし、 何度でも、強い気持ちにしてくれる。」 『アンネの日記』 強い気持ちは自分の人生を前向きにさせてくれますし、どんなに苦しい時でも、強い気持ちになることが出来れば人生は前… https://t.co/GMwpkJ1eho

48. 湯浅郁也 傷害 湯浅郁也 万引き 名大附属 アンネの日記 湯浅郁也 書類送検 湯浅郁也

49. @t007ru_MAEDAI お誕生日おめでとう🎉🍻 『アンネの日記』お疲れ様でした!! 『シン・パトス』も期待してます!!

50. アンネの日記をもじって*開発記に関するツイートしようと思ったけど僅かに残されたモラルで止めた