non-no 公演情報 non-no」の観てきた!クチコミ一覧

• あっさり?
    悪くない設定のような気がするんですけど、どうにもあっさりしすぎのような。
    各キャラクターの関連性が薄いというか…
    あと、事前の説明文のイメージとはちょっとちがいました

説明不足といえます
    K-20みたいな怪しさが足りない。せっかく王道の宝物探しなのに、配置やら・間がチグハグな気がしました。役者さん達も楽しく演じているのが伝わってきましたが、いかんせん話やオチに説得力が足りなく感じられた。

せっかく白衣着っぱなしのキャラがいるんだから、
    「そこんとこ説明しないと、面白さに欠けるわね。」
    みたいな台詞を口癖にして。人を話術で説得するアイテムの
    一つとして白衣が普段着。みたいな科白言わせてみたり。

宝物が植木鉢ってのは、いまひとつに感じた。
    球根を冷蔵保存している魔法瓶とかの方が、説得力あるような気がする。

とゆーわけで、ラストの花も。いま2つ位ですかね。
    でかい花だけにしてLEDで光らせるとか工夫が必要と見た。

黒ずくめのアサシンはカッコ良かったが、武器がーしょぼい!
    両手にサイ持って、効果音と共にパッと出すとかした方が良いと思った。
    で銃も、音ぐらい効果音で出せたでしょうに・・・。

「語り部」さん進行役にして、
    場年の説明させたりした方が、観客に親切ですよ。
    「舞台は、ここ潰れかけた(よけいだよ)花屋から始まります」とかね

あと、伏線張らなさ過ぎ。
    ラストの森のシーンに向けて、細かくエピソードや、
    科白での盛り上げ必要なのに怠っている。と思えました。

工夫や推敲が、もっと必要と感じました。

やさしさ(温かさ)は感じられたけど‥
    全体的にアニメっぽい感じ。昭和初期という設定だけど、正直あまりその雰囲気は感じられなかった。初日ということもあるけど、役者がちょっと緊張気味だったかな。若い役者が多いせいか、演技的に舞台を引っ張っていけるような核となれる人がいなかった気がする。舞台を作るのってやっぱり難しい‥。

今回の作品だとちょっとターゲットが狭い気がしたので、次回はもっと幅広く受け入れられるような作品作りを目指したほうがいいと思います。