限界 公演情報 限界」の観てきた!クチコミ一覧

• 初見です!
    「エロティックランチ公演」オニスラ・エロコント集。最初は戸惑いました。エロティックと言うよりそのものズバリの表現なんで思わず苦笑い。

衣装(ユニホーム?)はいつもアレですか。だからあそこまでできるんですかね。オチも解りやすいし特に目新しいさもない。「句会」で4文字言葉を連呼されてもねえ。「人目を気にしない女達」にいたっては目をそむけました。「尋問マン」は楽屋ネタですか私にはさっぱりです。(かなり受けていた団体がいましたが身内の方々ですか) 「剣道」「将棋」は少し受けた。(大島さん良い)
    最後にコンドームの凄さに感心。

前回よりも下品!
    相変わらずのコント集。そのエロさは相変わらずなのだが前作「THE LIVE」の方が上品なエロさに対比して今回は下品なエロさ。
    役者はボイストレーニングをきちんとしてるのか、発声は完璧でした。小劇団の役者って発声の悪い役者が多いけれど、この点で、オニスラは素晴らしいです。

なんだかんだいって、一番笑えたのが遭難した4人の会話劇。これ以外はそんなに大笑いの箇所はなく前作と比較してもちょっと物足りない感が否めない。
    楽隊では男性器のバイブを持ち出してきてのコントなのだが、4人の女性がそれを口で遊ぶというナリで、爆笑よりも完全にドン引きするという、やり過ぎの感もあり、笑いのスパイスがどんどん間違ったエロさに移行しすぎちゃって、程よい加減から大きく外れちゃってる。
    裁判制度のコントではレッド(石川まさと)の裁判が合コンの様子からその後の展開までひじょうにリアルで面白かった。要は暴露裁判みたいな情景が私たち観客のツボに合ったのだと思う。

だから、総合的に考えると観客がウケルコントを作ってもらいたいし、そこにちょっとしたブラックなエロも必要なんだけれど、そのエロさも度が過ぎちゃったら、ウケを狙うどころか、ドン引きしちゃうってことなんだよね~。。

次回は是非、上品なエロを求めます!(^0^)