サスラウビート 公演情報 サスラウビート」の観てきた!クチコミ一覧

• 観ました。
    8月6日19:30の回

観ました。
    なかなか面白い設定で楽しめました。それぞれのキャラクターが自然体に感じられました。特に太田美登里さん演じるイルカ役の、性格変貌に伴う声の表現、体の動きの変化に目を惹かれ、驚きでした。

• 200908071400
    200908071400@王子小劇場

女の物語だなぁ
    お姉さん(横山真弓)の素敵さが目立つが、女優さん全般に惹かれる。関係ないがKAKUTAの円形あたりのを思い出した。

キラキラと輝く想い出のワンシーンのように・・・。
    居場所探しの物語。
    修学旅行をさぼって、島の民宿にやってきた高校生3人組の物語から、その民宿にやってくる様々な人の物語へ発展していく。そしてその民宿自体が妹の東京行きなどで、現在の形でいつまでも続けていけそうもない。

それぞれが自分の居場所を探しているのだ。そして、その居場所が見つからないと、人間は生きていけない。

それぞれのシーンが切なく、キラキラと輝いている感じがした。甘酢っぽいものを随所に感じさせられる芝居だった。

注、
    この芝居のCoRichに掲載されている説明文では沈みゆく島の物語として書かれているが、そのような芝居ではなかった。稽古中に変わっていったのだろう。そして「世界から全力でバックれた人たちの物語」というのもそういう感じはしなかった。それぞれ悩みを抱えながら、全力で前向きに生きている人たちの物語だった。このこと芝居の善し悪しとは関係ない。初期の説明文とは違う芝居になっていたが、十分面白い芝居だった。

前作から
    もう1年か・・・
    面白かったです。

シニカルでロマンチック
    情報の出し方や出ハケが不自然で、妙にちぐはぐしているような印象を受けました。また、日常を切り取ったような見せ方にこだわっているからだと思うのですが、見せたいシーンになったときに、そのシーンの良さよりも、演出家の作為の方が立ってしまっていて残念でした。

脚本から出ているシニカルさとロマンチックさが同居している感じは、とても好みでしたので、もっと思い切った演出で届けていただいていたら、すごく、感動していたかなと思いました。

美術はとてもよかったです。まるで南国にバカンスしに来たような感覚になれました。