EVIL DEAD THE MUSICAL~死霊のはらわた~ 公演情報 EVIL DEAD THE MUSICAL~死霊のはらわた~」の観てきた!クチコミ一覧

大和田美帆さんが…
    大和田美帆さんと応援しているG-Rocketsの面々が出るとのことで観に行きましたが、予想を大幅に上回り面白かった。瀬戸カトリーヌさんの二役は最初気付かず、後でビックリ。

あのホラー映画をミュージカル化!怖くて笑えるノリを舞台に再現。
    サム・ライミ監督の伝説のゾンビ映画「死霊のはらわた」「死霊のはらわた2」を舞台化、しかもミュージカル!
    オフ・ブロードウェイで大ヒット、韓国でも上演されたB級問題作の日本初演です。

例によって若者グループが山の別荘でバカンス。
    ゾンビに襲われて、一人ずつ犠牲になる若者たち…。
    …を歌って踊る! チープな小道具やメイク、
    みんなのテンションがおかしく、全く怖くない。
    そして諸星くんは、あの「自分の手首との戦い」の一人芝居まで演じてて、ホントに笑ってしまう。
    それをしかも…何度も言いますが…ミュージカルでやってるところが面白い。
    中には、ぐだぐだの展開やあからさまな楽屋落ちも随所にあるのですが、なぜかノリで許せてしまう感じがイイです。

クライマックスでは、期待通り全員でゾンビダンス。
    マイケルの「スリラー」以来、両手を左右にかざすポーズが、ゾンビダンスの定番になっちゃいましたね。

諸星くんはノリノリでおばかヒーローを演じ、あの大和田美帆さんは普段言えないような言葉で歌い、
    瀬戸カトリーヌさんは正反対の二役、高橋由美子さんは女子大生役で活躍、さすがの歌唱力を披露。
    (でもカーテンコールではかなりお疲れのようでした)
    そして、ここにも森本亮治さんが出演。
    セリフをことごとくかぶせられて、まともにしゃべらせてもらえないという脇役というキャラクターがおかしい。
    それにしても、最近、森本さんは立て続けに舞台に出演していて、出ている芝居を結構観てる気がします。

どうせなら、他の国の公演のように、血糊が客席に飛ぶくらいのほうが、思いっきり楽しめたかも。
    日本では無理だろうなぁ…。
    前から2列目までには、使い捨て雨ガッパが配られました。
    添えられた紙に、
    公演中、場合によって役者の汗や少量の血糊が客席に飛ぶ可能性があります。
    必要な方は雨合羽をご使用ください。
    ※お帰りの際にはロビーにてご返却下さい。
    …と書いてあったので、結構期待したのですが、やはり大げさだったようです。
    でも確かに、諸星くんの顔からは滝のように汗が流れていましたね。

観て、体験して楽しむ舞台
    ホラーを好き____とは言えない人でも楽しめる作品です。
    そして、小気味良い進行と笑い飛ばす下ネタで疲労感無く楽しめます。

諸星くんと高橋由美子さんとのデュエットが聞かせるけど面白い歌詞で
    シチュエーションもゾンビ屋敷にミラーボール?????みたいなギャップで楽しんじゃいました。
    時事ネタとすっごくわかるスーパーの実名を使う事でなんて親近感が増すのだろうと思いました。

エロネタは笑えるので成功だと思います
    死霊のはらわたの最初の映画作品とはまったく異なるポップな終わりで
    楽しめました。
    タイトルとコメディでホラーの宣伝文句では想像出来ない舞台でした。
    こんな面白い舞台は近年の当たりの一つだと思います
    (新感線のチャンピオン祭りが好きな人は楽しめる作品だと思います)

悪趣味ミュージカル
    興味を捨てきれず、また恐いもの見たさ(ホラーではなく、舞台の出来)で、観に行きました。

気色悪いゾンビが登場し、それら(彼ら?)をライフル、斧、チェーンソーでなぎ倒します。
    血が吹き飛び、切り離した首が転がり、手が動きまわる。
    なんとも下品で悪趣味な舞台です。

しかし、面白い!
    「こんな舞台に整合性なんてない!」なんて言いながら、好きに展開する物語。
    テムポがよくて、活気に溢れています。
    音楽はロック調が主流ですけれど、バラード、タンゴ、ゾンビがポルカに合わせて踊るナムバーなんてのも登場します。

出演者たちの歌唱力は中々。 リズム感がよく、ミュージカル的にも楽しめます。

大げさなわざとらしい演技もとても効果的。

ホラー好きという河原雅彦が演出を担当したのが成功です。

いい加減な、悪趣味ミュージカル
    きっちりとした構成で、テーマのしっかりした舞台がお好きな方にはお薦めできません。

ぼくは楽しめました。

かなり。