vocalise (ヴォカリーズ) 公演情報 vocalise (ヴォカリーズ)」の観てきた!クチコミ一覧

集大成。
    出演者の能力を最大限に引き出す「黒澤マジック」の集大成とも言えるべき作品でした。夫と、夫を想う妻の演技。お互いに想い合っているのにすれ違っていく。ラストシーンの、存在だけで、ただ立っているだけで劇場の空気をやさしつ包み込んだ2人の演技は圧巻の一言に尽きる。

月並みな言い方でしか表現できないのがもどかしいですが、公演を観終わってから、自分の好きな人に「好き」と言いたくなった、そんなお芝居でした。これはDVDでも良いからもう一度、好きな人と一緒に観たい。

惚れた
    ずっと観ていたい、そばにいたい、と思うような素敵な空間でした。
    とてもとてもせつないお話が、幸せなオモチャバコを覗いたような、ほんのり素敵な色がついて終わっていく。そんな感じでした。
    大好きだなあ、思う作品です。

作と演出の
    化学反応というか、微妙なハーモニーが素敵でした。
    こいけけいこさんよかったです。

こいけけいこに一目惚れ
    佐藤佐吉演劇祭鑑賞マラソンに参加してなければ見落としていたかもしれない作品。演劇祭参加作の全てが自分の好みにあっていたわけではないけど、このような佳作と出会えたことを王子小劇場に感謝です。
    友達夫婦の終焉の場面を淡々と描いていますが、それぞれが相手を思いやる気持ちが十分に伝わってきて、ぐっと胸に沁みました。
    若妻を演じていたこいけけいこの、凛としたたたずまいにやられてしまいました。

愛おしい空間
    ものすごく、愛おしい空間がありました。ぼろぼろ泣きました。
    こーいうのいいなあ。

生生しい
    すごく人間味溢れる演出でした。
    僕みたいな素人にぜひ見て欲しい演劇。
    演劇が好きになると思う。

• リアル
    てゆうものを、