ジャングルジャングル5 公演情報 ジャングルジャングル5」の観てきた!クチコミ一覧

満足度★★★★★

配信というものにどうしてもいまだに苦手意識がある私が、唯一配信でもこんなにおもしろいのか!と衝撃をうけたのがピーズラボ。
    もちろん、好きな役者さんが出演しているというのが大きいですが、でていない回も思わず観てしまうくらい面白かった。
    配信でこその視聴者参加型のインプロ。生でも配信でもこんなに楽しめるのって本当にすごいことだとおもう。
    一人芝居は寝る前とか好きなときに何回も観たし、お気に入りのシーンだけ観たりしてました。劇場にいかれない寂しさを沢山みたしてもらいました。

満足度★★★★★

私はピーズラボの大ファンなので プロト0から
    全部観てきましたが 1回として同じではなく
    特に短編の素晴らしさは 映像だからこその演出や照明、音楽 全てが演者とひとつになって
    夢中にさせる素晴らしい作品ばかり
    インプロバトルは 想像できないような物語が
    生まれるのを 視聴者も参加型なので配信だけど
    一体感を味わえる演出になってる
    これからもずっと ピーズラボを観ていきたいです

満足度★★★★

配信という環境は役者さんと観客の距離が遠くなる(舞台と客席の一体感が薄くなる)がそれをぐっと近づける力があるように思う。即興であるゆえのライブ感が1番かもしれないが視聴者からお題を募集するシステム等、運営面でもその辺は考えているように感じる。(客引きパンダ的なキャスティングでない(と思う)あたりも良い。)なのでリアルタイムでみられる回を見るようにしています。一人芝居も配信と相性はいい方だと思う。1人しかいないので。配信芝居の見たいのはそこじゃない問題やずっと引きの画で表情が見えない問題が生じづらい。そして 価格設定が非常に考えられている(安ければ良いという次元の話ではなく)

ただ残念なことに短編に関しては今回は録画したものを配信。そうすると芝居の配信ではなく映像作品となるわけでそういう見方をするとちょっと物足りなさは感じた。例えば音声だけとか何か手はなかったのだろうか。