山など 公演情報 山など」の観てきた!クチコミ一覧

信じさせてほしかった。
    こういう人間関係の存在を信じることができなくて、ちっとも乗れなかった。自分の周りにない世界を信じさせてくれるお芝居が好きなので、残念。

キレる人は苦手だ。小心者のせいか、誰かにキレている人を見ると、自分がキレられている気がする。だから見ている間中ずっと、キレられて攻められて叱られていた。

笑わせようとしてくれているのが分かっている、ということだけが唯一の救いだったが、キレられている私がその場で笑うことは不可能だった。

日曜日
    独特ですな、薄いかんじの、でもすき

ああ、これが、
    ナカゴーの魅力だったんだね、ってすごくわかりました。「告白」このうそ臭さ、だけど思わず笑っちゃう気持ち悪いところ、こりゃ必見です。女二人芝居に仕立てたところにもセンスを感じてしまう。

力がどうにもこうにも抜けてしまいながら、笑わずにいられない、変な引力。話はぽんぽん飛びながら、二人の関係性はすごいバランスで保たれている。責めたり負けたり、振り回したり素直に受け入れたり。

やりあう女の感覚、言葉の応酬もすばらしいところに、演じる女優さんの超越したキャラがかぶさってきます。かき回しながらかき回されるのが楽しくてたまりません。

「告白」
    これはオモシロイ!!!

一幕劇「日曜日」 上演時間50分なのに、物凄い情報量に驚く!
    ポツドールや劇団、本谷有希子あたりが、
    一極集中して苦~い物語に仕立て上げそうな悪意や欲望を、

登場人物たちが、普通に受け入れたり&受け流したり。
    変にコトを荒立てたりしないで、淡々としている姿が凄くリアルな感じ。

ま、物語が明快でない分好き嫌いは分かれるとは思われ。

癖だらけの登場人物たちの、まさかの言動や行動を
    ゲラゲラ笑って楽しむのもアリなのだけど、
    すべては明かされない、1人1人が持つ心情や背景が
    実は物凄く細かくリンクされていて、
    表面的なバカっぽさのウラに、実は凄いモノが潜んでいたのではないかと。

二人芝居「告白」 ナカゴー的な独特の会話劇に大笑い!
    会話劇というか、愚痴り合いというか、当て擦り合いというか、
    過剰すぎる自意識の持ち主たちの会話が、
    上っ面なペラペラな感情と腹の底のドロドロした感情とが交錯しながら、
    予想外の方向に迷走していく、ナカゴー的世界に大満足。

高畑遊(ナカゴー)が、森桃子(客演)の暴走に翻弄されるキャラとみせかけて
    ピンポイントで斬り返していく切れ味の鋭さに大笑い。
    ケーキがズル過ぎる!