新・五月晴れの青い空 公演情報 新・五月晴れの青い空」の観てきた!クチコミ一覧

・・・。
    ギャグが全体的にこてこてで辛い、と思った序盤でしたが、最終的には主演の人の空気にごりおし巻き込まれていて、そこは面白かったです。
    お客さん、あったかいね。
    声が聞こえない役者さんが多くて辛かったです・・・
    青いスーツの人が個人的に素敵だと思いました。

期待しなかった分だけ
    「観てきた!」で評価が低かったので,あまり期待せずに観にいったのですが,その分だけ評価が甘くなっています。抱腹絶倒とありますが,受け狙いの笑いも寒いばかりで,苦笑気味。でも,それなりにほのぼのと(まぁ,ヤクザの話なんで,ほのぼのと言うのもなんですが)観れましたよ。感動とまではとてもいきませんが,最後はちょっとほんわかしました。演技もそれほど酷くはなかったしね。

理屈抜きで楽しめました
    思わず笑ってしまうように、台詞にパワーと熱気を感じました。キャラも可笑しく
    劇場が沸いてました。
    泣き笑いの人情芝居を観ていて、ふと 子供のときに父によく連れてもらった
    松竹新喜劇の寛美さんのお芝居が重なっていました。この味は、ぜひ大切にして欲しいものです。
    次作にも期待したいです。

10点
    10点。

お粗末。
    一言でいえば、中村隆天以外は芝居が下手すぎます。
    テンポを意識してセリフを言っているのでしょうが、早口言葉の羅列に過ぎず、全く会話になっていません。
    中村さんは面白い役者だと思います。ですが他の役者が中村さんのレベルに達していないため、中村さんの言葉や行動を全くフォローできず、せっかくのギャグが生きていません。
    ヤクザの芝居は本当にあれでいいんですか?
    独りよがりの演技していいんですか?
    誰と会話しているのかわかって演技してますか?
    浪漫狂時代から何度か見てますが、どんどん芝居のレベルが落ちているのを感じます。
    役者を名乗るなら、初心に帰って勉強し直してください。

なんだかなー。
    笑いのソースがちょっと古い。中村隆天が独壇場で一生懸命に笑いを取ろうと努力はしてるのだけれど、そのネタが古のネタ。
    会場のシーン・・。状態にむしろ同情するほど。

ヤクザ同士のちっさな抗争劇に図らずも巻き込まれた修司(中村隆天)は親分の子供を身ごもって捨てられたオンナに恋をして、そのオンナの為に命を懸けるも、修司は兄貴の機転で命は助かる。修司のどこまでも一途な恋心にやがて絆されたオンナは修司が刑務所から出てくるまで待つ、という心温まる物語。
    終盤、ホロリとさせられたが、舞台が広い割にこじんまりとした芝居で空間が目立つ。もっと小さな箱で上演したなら違ってたかも。笑いのソースはどちらかというと体力勝負というか、身体表現でセリフでの勝負ではない。テンポもゆっくりでスピード感もないところはコメディとしては好みではなかった。