PRIFIX2 公演情報 PRIFIX2」の観てきた!クチコミ一覧

• 気力。
    13時開場だと14時開演までの1時間、席で待っていなくてはいけないのが大変。(遅く行けば良かったのですが開演前なら外出してもいいかと私が勝手に思い込んでいた為)席が空いているのか判断できるようになにか、あればいいんですけどね。
    初回では案内人は時々顔を出すくらいだったので、上段にどうすれば辿り着くのか迷うお客さんが目立ちました。どの団体の人でもいいので一人はいた方が安心です。もし時間が予定よりぽっかり空いてしまった場合、短篇映画の上映とかあったら嬉しいかな。東方力丸さんに漫画読んでもらうとか(笑

あまりにも実力の差が激しい
    劇団の配置。
    観劇前はお得なチケットだと喜々としていたが、観た後はえらく高かったなぁ・・。という実感!

4団体~6団体のオムニバス調の構成があちこちの劇場で盛んな中、これ程までに質の悪い公演を観たのは初めてだった。
    観客の口コミとは凄まじいもので大抵の小劇場で観た事のある顔ぶれが揃う。観劇マニアの大方の話題は芝居の公演情報だったり、役者や脚本家の話しに花が咲くわけだ!

そんな情報が効いたのか、客席の空席が目立ち始める。せいぜい満席になったのは14時~16時くらいでそれ以降は余裕で座れる状況だった。

たった2日間の公演なのにこれだけの空席は観客の反響を反映しての事だと思う。
    8月にまたこの企画があるようだが、参加する劇団を慎重に選ばないと、次はない。