なまけもの百科事典 公演情報 なまけもの百科事典」の観てきた!クチコミ一覧

うーん・・・
    あのステージの大きさにあの出演者数はちょっと多い気がします(^^;正直言って、いろいろ散漫に観えてしまいました。コント一発芸をしたいというのなら、昔話の話は面白かったですが。わりとふわふわした感のある笑いのステージだったかな?

とりあえず私が観に行った決定打は方南ぐみの副田さんとゲストの土屋さんでした。でもユニットメンバーの副田さんは結構オイシイポジションで頑張ってたと思いますが、正直ゲストを呼んだ意味は・・・?他の日がどうだったかはわかりませんが、ゲストの魅力を引き出せていたかどうかは甚だ疑問です・・・。
    (相対評価を避けるため★はどの公演にもつけていません)

モーレツに後悔
    コントとダンスの90分。笑いのツボは人それぞれだろうし、客席の多数を占めていた若い女性客はかなり喜んでいたようだけど、僕にはこの舞台がちっとも面白く感じられなかった。最初の前説ですでにイヤ~な予感がして、本編が始まってからは10分くらいでもう退屈でたまらなかった。あとはひたすら苦痛と戦う時間だった。
    日替わりゲストで*Pnish*の土屋裕一が呼ばれていたけど、なんだか気の毒に感じた。

個人攻撃は本意ではないけど、このカンパニーの主宰はあの体形で舞台に上がるなんて、客を舐めてるのかと。
  • 親泊さんとツジちゃんに釘付け。
    客席の皆が親泊さんの芝居に「感情移入」しているのをひしひしと感じました。すごい集中力!!

そしてつじさわさんのどんな役でもキラリときわだつ存在感にあっぱれ!!もうつじさわさんが出ているところは目が離せません。

役を魅力的にさせるのは役者の力なんだな~っと心から思わされました。

• 200703021500
    200703021500@王子小劇場