お台場SHOW-GEKI城 公演情報 お台場SHOW-GEKI城」の観てきた!クチコミ一覧

• 野鳩
    フジテレビの中でやる。お台場でやる。とあまり意識しないで自然体ですーっとやり抜けた感があった。その分、ふらっと入ってみた人はびっくりしたかも。面白かった。

• はえぎわ
    はえぎわはノゾエ征爾の台本が劇場の特性を良く理解して綿密に書かれていたと記憶している。70分に短い時間にはえぎわらしい個性を適度に出しつつ、暴走せずにきちんと作り上げていた。スゴいなと思った。俳優陣も魅力的な人が多かった。

残念

少年社中
    見た!
    1時間だからとても見やすい。
    エネルギッシュ
    帰りにお台場で遊べるし。
    アイドルはやはり顔がちいさかった。

野鳩
    予定が合わず、野鳩のみ観劇。野鳩は初見。評判などからある程度想像はしていましたが、悪いほうに予想が当たったという印象。本公演でどうかは知りませんが、手法だけがあって、その手法でいかに観客を魅せるかという戦略はほぼ無きに等しかったのではないでしょうか。

グダグダ感を堪能
    宇宙(レ)コードを観劇。ゆる~いコントの中にも笑える毒が含まれてて面白い。独特のぐだぐだ~っとした雰囲気が1時間弱に凝縮されていて楽しかった!サクセスダンスが観られて嬉しかったです。

シベ少と毛皮を
    まさか2006年をこれで締めるとは思ってませんでした(笑)
    前回観れなかったシベ少は、ネタフリ部分の面白くなさを久々に堪能(苦笑) ネタ部分も元を変化させてるので、凄さがわかりにくく。わかってはいましたが、毛皮族はレビュー部分だけでもいいかなぁと。
    かつて体験したことがないほど、フカフカな椅子での観劇でした。
    2本だけで全体は判断できませんが、スクリーンのせいなどで若干やりにくそうかなぁと。

うーん。
    年末の周りの賑々しい空気があってか、客席はほぼ満席でした。
    が、作品の質はやや不満。
    もちろん、参加団体によっては評価の高いものもあるのでしょうが。

お台場SHOW-GEKI城
    ただ、笑が欲しくて見に行ってきました。
    くだらないな~と笑いながら見れるとおもいます。
    お馬鹿けいですかね。
    笑が欲しい方はぜひ。