宇宙を育てる 公演情報 宇宙を育てる」の観てきた!クチコミ一覧

おしゃれ……なのかな
    全体的に、おしゃれ……なのかな、仲良し……なんだな、と、いちいち確認してしまった。好きっちゃ好きなんだけども。

お兄ちゃんを取り合う眼鏡の女子の風貌が似ていて混乱(笑)
    舞台も小道具も可愛くて、人物も愛らしい。でもだからって感情移入するわけじゃないから、途中でぼーっとしてしまう。大がかりな映像を見に行ったような気持ちにもなって、踊って終わるな、と思うと、踊る、という、おしゃれ風な作品の典型にも思えた。

考えるな、感じるのだ
    シュール気味、コメディ気味、ブラック気味、と様々な要素を「気味」レベルで少しずつ採り入れ、しかしどれも半端になることなく絶妙のバランスで配合されて他に類を見ない独特の「味わい」が生まれている感じ。
    わかりやすい部分もありつつ、どちらかと言えば「考えるな、感じるのだ」なスタイル、アタマで理解しようとせずにその独特な感覚に身を委ねるのが心地好い。

・・・

私これ好き
    味わい堂々は初見です。
    女の子3人がこれを作るために集まってるってのが、もう、
    羨ましいというか、愛せる。

好きなんです、こういうの、って感じが伝わって。
    親和的な気持ちで観ていられました。

急遽のウチュウ役、岸野さんが、妙な座り方するのが奇妙可愛い。
    はまってました。

岸野さんの表情
    へんなひとたちだなぁ、すき

たのしかったです
    登場人物全員が、かわいらしいというか
    にくめないというか、自分の友達みたいな感覚になって
    なんか、心地よくみれました。

元気
    元気あふれる演劇でした。

• いつものあったかい空気はそのままに。
    荒船泰廣さんの映像が60秒ほどでしょうか?今回もきちんとありました。毎度毎度、本気の作品を観られて嬉しい。宇宙飛行してる気分に浸れました。客演陣も溶け込み具合が良く、味わい堂々によるエア・ギター&エア・ドラムの最初のシーンがピョンピョンしてて可愛くて可笑しくてやっぱり可愛い。ポップコーンみたいな三人だな〜と思っていると「ウチュウ」にやられてしまう。1時間35分。
    宮本奈津美さんは6月リボルブ方式、10月B-amiruの客演予定。味わい堂々は今年あと二回公演あるようです。
    全体では★3,8 人から人への愛情が今までで一番感じたかな。

育てるのか・・・
    を育てる・・・というのは、が育つ・・・ということなのかなと、子育て中の僕はそう、感じました。。なかなかテンション高くてよかったです。次回も期待です。