死ぬまでにしておきたいこと 公演情報 死ぬまでにしておきたいこと」の観てきた!クチコミ一覧

4-3=観たかったvol.3
    楽しく観劇できました。ニヤニヤしながらですけど。第2話、後半の怒涛の展開好きかも。

チケプレで観させて頂きありがとうございました。

「歴史は繰り返す」中止は残念。一番気になっていたので。
    受付で中止の告知なし(私は聞いていない)、料金(私以外の人)を払って席に着いてプログラムを見て初めて中止を知った人がほとんどだったんじゃないですか?4話で2000~2300円 3話でも同じですか。料金でトラブルなかったですか?

楽しめました
    演じ手の勢いが心地よく、元気を貰いました。
    流行歌に抱かれた台詞は、そのノリとともに耳障りも良く、
    清涼剤のような感覚で楽しめました。
    脚本・演出もそれなりに工夫が凝らされていて、その面でも
    楽しめました。

アイデアよし
    歌詞とのシンクロもおもしろいが、それだけか。

なかなかでした
    大爆笑するところはないけど,私としては結構楽しめたオムニバス作品でした。「お仕事」をテーマにしたというけれど,作品の間に特に関連性はないよね。それとも第三話「歴史は繰り返す」がキーになったのかしら。そういう意味でも第三話が中止になったのは残念。あと,開演前や劇中に流されていたポップスは好みの曲が多くて,心地よかった。

大爆笑はない。
    どちらかというと不条理劇。コメディだとばかり思っていたけれどそれほど笑う箇所が無いところを観るとコメディではなかったんだね。

第三話「歴史は繰り返す」の公演がサカモトワカコの降板で中止となりました。小劇団ってこんなふうに俳優のドタキャンが多いけれど、無責任ですね。大人の世界でドタキャンしたら違約金とられますわ!

第一話「フィクション」
    作家の彼にまとわり付いていた同じく作家の彼女が、彼の作品を盗む。まとわり付いて好き好き光線を送っていたのはこの為だったのだ。彼は別れを告げると彼女は本当のストーカーになる。

第二話「死ぬまでにしておきたいこと」
    番組で採用する「星座占い」に「血液型占い」、「あかさたな占い」に「干支占い」は実はいいかげんに決めていると実感したサトミだったが、占い師の壮大な予言が的中しサトミが救世主になるという展開。

第三話「ゴッドブレス」
    男性に関して全く考え方の違う2人の女性が4年ぶりに再会する。互いの考え方に影響を受けた2人は、今度は男性に対して真逆の考え方になる。

個人的には「ゴッドブレス」が好み。
    三話しかなかったぶん、点数は辛いです。

切り口が面白い♪
    内容もシュールで良かったと思う。基本的にブラックな感じの内容が好きなので‥
    ただ笑いに関しては、クスクス笑いくらいですごく笑えるという程ではなかったかなぁ。個人的には2話目(TV番組の占いコーナー作りの裏側)が一番楽しめた。