倫敦妖精物語 Unseelie Court 公演情報 倫敦妖精物語 Unseelie Court」の観てきた!クチコミ一覧

DVDでまた感動&爆笑
    公演そのものにも3月にいきましたが、最近DVDが先行発売になり購入、
    3ヵ月ぶりにアンシリーコートをみました。
    前のほうの席で観ていたので、会場全体が見えたり、アップがあったりで
    非常に楽しめました。笑って泣いて。いいわぁ。
    初回特典の方はまだ観ていないので、そちらも楽しみです。
    あと1ヶ月で今度はロボット☆
    どんな風になるんだろう。やっぱり楽しみです!!

とても素敵でした
    上演時間が、休憩ありの2時間半と聞いて、そんなに長い時間、自分、持つかしら、と心配しましたが、心配ご無用。
    あっという間の2時間半でした。

パック役の女優さんがとても良かった。
    ユニセックスな雰囲気とかわいらしさがよく調和していて魅力的でした。
    髪型もよく似合っていましたね。

ウイリアムのヘアスタイルもgoodで可愛かった。
    いたずらを思いついた時の表情も印象的でした。

ウィリアムの指先から不思議なパワーが出るシーンもとても素敵でした。
    音と照明と役者さんの動きがぴったりあっていて、気持ち良かった!
    拳銃の弾がどうしてもあたらない、というシーンもとても面白かった。
    これぞ舞台ですね!

オープニングで、もう少し、霧の都ロンドンの雰囲気が出てると、いいと思います。思い切り舞台の中に引き込まれたいので。
    ありがちだけど、スモークたくとか?

悪魔の吉田さんは、見た目がちょっとおとなしかったです。
    ありがちだけど、ロックミュージシャンみたいなロン毛にして、メイクも派手だといいと思うけどナ~~。

レッドキャップはアクションも上手で、野性的で良かったですよ。
    彼にもハッピーな結末もつけてあげて欲しかったです。

あとね。
    ヘンリーの的場さんは、パンフの写真より実物のほうがずっとカッコいいですよ。
    違う写真にしたほうがいいと思う。

初めて、3年物語の舞台を観劇しましたが、とても気に入りました。
    ぜひ次回も見てみたい劇団です。
    期待しています。

少し長く感じました。
    いいテンポが長く続いて飽きるというか、そんな感覚。

シェイクスピア好きなので、脚本はわくわくしました。

長すぎる
    妖精パックものは好きだから案外観てる。
    ワタクシの観た回は初日だったからか、全体的に散漫な感じがした。

上演時間が長すぎる。そう感じたという事は、観客を引っ張るだけの力量が無い芝居だった。
    練習不足なんじゃないの?と思えるほど、セリフを噛んだり、セリフの間の取り方に問題があるように思えたし、役者達が素人っぽくて、最後まで乗れなかった。

何より主役の妖精パックのセリフの言い方が単調だったものだから、違和感が吹き出てしまって、その世界に入り込めなかった。

それでも笑いの箇所はいくつかあって、まあ、楽しめたといえば楽しめたけれど、学芸会レベルでした。

2作品目
    テンポ重視のこちらの芝居。
    2作品目なので少し慣れたような気がします。
    どうくるか、という心構えもでき見やすくなりました。

かなりのハイテンションで飛ばしていくので、セリフがよく飛びます。聞こえないこともあります。
    掛け合いも相手のセリフを(大分)くい気味に話し始めます。

細かいことは色々あります。

でも、私はこの劇団はこれでいいんじゃないかと思いました。
    色というのか。
    それでもいいよね、となんとなく納得してしまうというか。

話のわかりやすさ、スピーディーさ、収束の仕方。
    どれをとっても見ていて心地よかった。
    趣味の問題もあると思いますが、私はとても楽しめました。

特に劇団員が作り上げて出してくるキャラがそれぞれとても好きです。
    見終えて、今後ぜひともがんばって欲しいと思えました。

機会があれば足を運びたい劇団の一つになりました。

チラシとタイトルが弱い
    中身は濃厚なのに。勿体無いなぁ。

あのテンポ、早口な台詞、絶妙な間の潰し方。
    相手の台詞なんか絶対聞いてない。私は好きです。
    このテンポは一言一句完璧に台本を暗記しているからこそ。
    かつ流暢な滑舌がなきゃ実現できない。
    その上で身体の動きや表情もくるくる変わっていくんだもん。
    そりゃ惹き付けられますよ。

おもしろかったです
    コメディ部分で笑いながら、同時に謎解きをする楽しみもあって、
    それらがうまい具合にミックスされています。
    新しい三年物語の魅力が発見されるポップな世界観でした!
    登場人物が超個性的!

面白かった
    アップテンポでスイスイと物語は進んでいくが、セリフが早口なのは気になった。ま、普通のスピードでしゃべっていたらこの舞台、3時間ぐらいは必要だろうから・・・・。パック役の女優さんが見事にはまっていた。

ちょっと長いけど・・。
    こんなに面白いなんて予想外でした。

スピンオフ
    シェイクスピア戯曲のスピンオフなんて発想が面白い。

面白かった!
    テンポがいいし、登場人物も魅力的で見ごたえがあった。正直ちょっと長いかなぁとは思うけど、それを感じさせないだけの内容。

おもしろかったよ
    公演時間を知らずに観ていたので、2時間弱で終わると思っていたら途中休憩が入った。意外と長時間。でも、長いな~とは思わなかった。テンポもよかったし、お話の内容もかわいかった。観ててぜんぜん飽きなかった。満足。好印象。欲を言えば、チラシがもっとかわいければいいのに。