elevation~幸福の難民~ 公演情報 elevation~幸福の難民~」の観てきた!クチコミ一覧

• みた。
    今っぽいおしゃれなやつかと思ってました。
    展開を楽しまなきゃいけないはずなのに、とにかく長すぎて、話が変わるごとに「まだ続くのか・・・」と。。。

• 20090404
    、ン、)ノ

見応えたっぷり!確かなストーリーテラー
    久々に硬派で見応えのある作品に出会えました。
    おなかいっぱいです!
    小さな駅前劇場の空間が、とても広がりを感じられ、
    臨場感あふれる雰囲気でした。
    このままで、十分に映画化できるんじゃないかと思うような、
    ドラマ性とスペクタル感。
    趣味の世界、お友達感覚、
    いわゆる「なんとなく、いいかも・・・」的に作られている作品が、
    小劇場界に溢れている昨今、
    こんなに熱い芝居を見せてもらい、大満足でした。

決してコンパクトな芝居ではない分、頭も体も疲れるけど・・・
    そんな面で、観劇初心者には、お勧めできないです。

全ての付箋が、序幕(?1時間もあるけど)に引かれていたと、
    気付きませんでした。
    それなら、もっとしっかり内容を見ておくんだった。
    序幕は、非常に退屈なんですよ。
    どいつもこいつも、本当、うっとうしい!って感じなんですが。

また、そんな人間たちが会社を起業?成功?ってのも、
    ありえねぇって感じで、ストレスが溜まった最初の90分、
    でも後半の80分は、
    快活に進み、とても面白い。

でなければ、あの椅子と狭さで3時間弱は、もちませーん。
    長い上演時間、それだけでも、十分、マイナスに値するのですから。

• 小劇場的でないところが
    初見。経済評論家からすると、これは、あれは、と言いたくなるところは満載なのですが、とにかくスケールがでかい。四畳半と世界で起きていることに繋がっているって感じのスケール感が気持ちいい。そして、小劇場では禁じてのようなことを次々と繰り出す王道感も気持ちよかった。2時間40分は長いですが、なるほど、なるほどと思うところも満載でした。俳優陣は面白い人ばかりで気になりました。

ちと長過ぎ
    途中まではまずまず面白いのだけど、2時間半休憩なしは、長過ぎ。
    後半戦はだるく感じた。

あと、劇場内が暑くて困りました。空調には気を遣って欲しいな。