雨のにおい 公演情報 雨のにおい」の観てきた!クチコミ一覧

みた
    以前も見たことがあるのだが、やはりスタイルは、変わっていない
    こねたが多いと感じる
    あまり好きでないので、うーーん

カリンチェ!
    遺失物センターでの「落し物」は笑えるけど、建築事務所での「落し物」は怖いなあ。小日向から脇田に渡る「傘」を思うと切ない。

橋本とソナム、どうなるのか気になります。
    好きな柴田薫さんがチョットなのが残念。

「挟み舞台」はどうも苦手ですね。見えてはいけないものが見えてしまうので。

肌に張り付く感じ
    硬くて、生々しい。
    こういうのをハードボイルドっていうのかもしれない。

見るときの心理状態で、大きく感想が変わってしまいそうな物語だった。

• 後半に注目
    始めは色々な構造になんだなんだ??って思うのですが、よくよく紐とけばシンプルな舞台使いでした。ほっ。後半重複する会話がよく効いていた。

うーん
    もっと期待をしてしまう。

さすが再演されるだけのことはある
    この作品はさすがにすごいですねえ。胸が締め付けられました。
    カーテンコールの時、「え?なんでもう終わっちゃうの?」と
    観劇しているときの心地よい感覚を逃がしたくなくなる気持ち。

なにげない出来事や会話に少しも無駄がなく、伏線も全て回収
    されてゆく巧妙さ。ぼく的にドストライクな作品でした。

傘の使い方がすごくうまい。ラストで小日向の当時の気持ちと
    時間の経過、過去に対して少し救われたような慰めが凝縮されて
    一気にあふれ出してくる感じには、思わずため息をつきました。

「ホントによかった」って、演劇に興味ない人にも伝えたい。

自分に残念なのですが、ふたつの時間軸で交差していることが
    かなり後半になるまで、まったく気付きませんでした‥

「電車の遺失物センターって、建築もやってんのかー幅広いなー」
    って、いま思えば呆れるほど素直に観ていた‥ orz
    高井作品はぼんやり観ていてはダメだと知ってたつもりなのに。

もう一回観たいんですけどね。もう時間的に無理だなあ。