よーいドン!!死神くん 公演情報 よーいドン!!死神くん」の観てきた!クチコミ一覧

リピートしちゃったし
    ストーリーの基本部分は一昔前の2時間ドラマあるいは昭和中期の松竹映画のような(そのルーツは近松あたりまで遡る?)ベタな人情ものに他ならないのに、それにドリフのコントのようなギャグやメタフィクション的な部分、それに演劇論までまぶして全く違った印象のものに仕上げていて、生地と柄そのものは良いけれど和服じゃあなぁ…な古着を、和のテイストを残しつつポップなデザインのニューファッションに仕立て直した感じ。
    なお、11にE列8番で再見。

いい声
    死神役の方の声が体の芯に届くようで気持ちがよかった。
    親切設計な物語も好みでした。

特に驚愕の事実に気づくシーンのささやかさに脱帽。

出演者のスガナミを目当てにいったものの、
    バランスよく、片難しくなく、笑いに頼らず、観にいってよかったと思えた。

あえて粗を探すなら、物語の中で演劇を語る必要はなかったのかも知れない。興ざめしたといえばした。
    でも全体の空気を壊すほどでもなく。
    好みと呼べるのではないかしら。

次回にも期待。

ずるい!!!
    面白かった~序盤からやられました。
    知り合いが出てたから観たけど、そういうの抜きでもう一回違う席で観たいくらい。すっごくお勧め☆

ベテラン刑事さん、イケメンなのに(だから?)あの感じ…最高。素敵過ぎる。女子高生とか「すいませーーーん!orz」とか。ラストシリアスシーンで、錦織圭に着替えて登場とか本当に素敵過ぎる。
    お風呂のシーン、席によっては見えちゃったんじゃないですかね。下ネタも超真剣だと本当に面白いのね…。
    ああああ面白かった~

よーいドン!!死神くん
    記憶にこびりつくキャラにセリフ、連発されるギャグ、そしてテンションは常に高め設定!
    くだらねぇーっっっと思いながらも、完全に引き込まれてました。
    笑いが絶えない、でも時にシリアスでドキッとしてしまう。
    客層もすごくいい雰囲気。下ネタとかでガンガン笑っても、ひとり浮くことがなくて安心しました笑
    もっかい観たいくらい後ひいてます。

大沢刑事のテンションの高さには、あの人血管切れやしないだろか・・・とちょっと心配になりました。ユニフォーム姿で飛び出てきたときには吹きました。サーッ!
    死神くんは最初くりぃむしちゅーの有田かと思いました。ちがいました。
    コロンバインはあんなメイクなのになんか愛らしかった。「つか今通んなかった!?」吹きました。
    記憶消えちゃう人、おいしいなぁ。何気に重要なシーン目撃してるし。おまえ絶対忘れるだろっ!!てみんなが思ったはず。期待は裏切られませんでした。
    喫茶店の店員さん、あのもったりした感じが今も耳にねばりついてます。
    旅館のじじぃ、なんか・・・まじで切なくなりました。

あの野球拳一緒にやりたいー!
    座薬のくだりがもう一度みたい!肛門にくいっと。
    ドラゴンボールがふたつしか揃ってないのにシェンロンが・・・さっそく応用してみたくなりました。
    実写版ドラゴンボールにかかわるすべての人を消す・・・会場が大きくうなずいた気がしました。

じじぃ!!!!
    菊濡旅館のじじぃ-
    よかったで!

小林先生と、大沢デカと、キャラ濃かっったよ!!