SIS(エスイズ) 公演情報 SIS(エスイズ)」の観てきた!クチコミ一覧

• 見世物。
    題材を客に見せるものへと構成する力はある。役者もそれなりに能力値が高い。ただ、扱う題材がネタになってしまったのが残念。

解離性同一障害であるヒロインの色んな人格が出てきて主人公の男の子を困らせるという場面をコミカルに描いていて、客もそれに結構笑っていました。でも個人的には「えぇ~…」と思って引いた。実際の精神病患者の方を目の前にしてもそれが出来るだろうか?

観てない方は急いで!!!
    内容的にはナイーブなものなのですが、笑いも織り交ぜつつ、最後は感動!!物語の展開にすーっと引き込まれていく感じがしました。
    もう一回観たくなってしまったのでもう一度観にいきます。

らんらんと
    大好きな女優さんを久しぶりに拝見させていただきましたっ
    馬渡直子さん、やっぱり素敵です☆

初めてCretan Creteさんの作品で拝見させていただいたのが
    2002年の『SIS~僕の彼女は多重人格~』でした。
    たくさんのことに圧倒させられました。

今回もオープニングから圧倒されましたっ
    観れて良かった!

前作(2002年)のとき、素敵な役者さんたくさんいらっしゃいましたが
    残念な役者さんもいらっしゃった印象がありました。
    今回はそういう残念な印象は全くありませんでした。
    役者さん全体的に愛させる方が揃っていたような気がします。

DID
    心理学的には消化不良な部分は多いが、主題はそこではない。現実世界でいかに生きるかの寓話なのだ。

もう一回観に行きます。^^
    いくつかの細かな点では「?」と思うところがなきにしもあらずだけど、そんなことも気にならなくなるほど、上演中は舞台に没入して楽しめました。
    役者さん一人一人のレヴェルが高いのも特筆すべき。
    会期中にもう一回行きます♪

完璧に初日バージョンだったな・・・
    回をこなせば、良い作品に仕上がるとは思うが、基本的な演出が変わらない限り、好きになれないな・・・

こういう作品、基本的な演出を統一しないと、作品全体をぶち壊してしまうと思うが・・・

何のために生まれる?
    世界に産み落とされたときから、わたしらは何かを求めて生きている。
    すべてが幸せでありますように。

アンパンマン!

アンパンマーチ(オープニングテーマ)をご存知ですか?

「何のためにうまれて
    何をして生きるのか
    答えられないなんて
    そんなのはいやだ」

まさに!
    劇中に明かされる。
    人生の妙技。